17:00, 24 августа 2021 г.

Дефицит мигрантов вызвал увеличение заработной платы у разнорабочих

Специалисты отметили, что в России наблюдается дефицит работников-мигрантов, вследствие чего стремительно вырос спрос на разнорабочих. Об этом сообщили в РБК, ссылаясь на статистику, подготовленную порталом HeadHunter.

В ходе статистики выяснилось, что за первые полгода 2021 года число соискателей из других стран осталось неизменным по сравнению с тем же периодом 2020 года, но при этом число вакансий в профобластях, куда массово нанимают мигрантов, росло. Стоит отметить, что конкуренция на одно место снизилась с двух-пяти человек год назад до одного-двух.

«Первая волна пандемии повлекла за собой снижение миграционного прироста – работники из стран Средней Азии стали массово возвращаться домой, и, как мы видим по динамике резюме, обратный тренд летом 2021 года еще даже не наметился», – сообщила Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter.

По данным сервиса HeadHunter, желаемая зарплата среди разнорабочих увеличилась на 15%. Если смотреть на отдельные рабочие специальности, то там прирост был еще значительнее. Таким образом, за год пандемии средний заработок плиточников в Москве возрос более чем на 40%, монтажников окон ПВХ – более чем на 25%, стропальщиков и электрогазосварщиков – более чем на 20%. Число вакансий в сфере строительства выросло на 210%, при этом резюме стало больше на 7%.

#Россия #дефицит мигрантов #увеличение заработной платы #разнорабочие #новости #Московская область #Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"