09:51, 9 ноября 2020 г.

Для учащихся школ предложили ввести ещё одну неделю каникул

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова предложила президенту Владимиру Путину ввести еще одну неделю каникул для школьников на время проведения многодневного голосования.

В тех школах, где проводится голосование, проблема разделения учебного процесса и выборов продолжает существовать. По мнению главы ЦИК, там «проще всего на время выборов предусмотреть единую каникулярную неделю». «Поскольку у нас очень много преподавателей являются членами комиссий, и добрая половина участков находится в образовательных учреждениях», – пояснила она.

Памфилова добавила, что президент дал поручение рассмотреть все варианты разведения учебного и избирательного процессов, из которых будет выбран самый оптимальный.

Ранее глава ЦИК предлагала перенести Единый день голосования на другой месяц и совместить его со школьными каникулами. Она отмечала, что это было бы оптимальным решением в случае многодневных выборов, как в этом году. При этом Памфилова признала, что на серьезном уровне перенос единого дня голосования пока не обсуждается.

#Московская область #новости #Сергиев Посад
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"