15:40, 18 апреля 2022 г.

Кабинет министров одобрил концепцию перехода к предоставлению госуслуг в круглосуточном режиме

Правительство России утвердило концепцию, которая предполагает перевод большинства госуслуг в цифровой формат и предоставление их в режиме 24/7. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями в понедельник. / ТАСС

Он пояснил, что кабмин продолжает создавать условия для комфортного и удобного взаимодействия граждан с государством.

«Теперь все процессы оказания государственных и муниципальных услуг будут последовательно переводиться в цифровой формат и предоставляться проактивно. Соответствующая концепция утверждена», — сказал Мишустин.

По словам главы кабмина, это позволит к концу следующего года «свести на нет бумажную волокиту, временные и финансовые затраты для людей, а также значительно сократить сроки предоставления услуг».

«При этом граждане и дальше смогут в случае необходимости очно оформить и получить нужную справку или выписку на бумаге в многофункциональных центрах либо ведомствах», — заверил он.

Сейчас, констатировал Мишустин, пока не все государственные услуги оказываются в электронном виде.

«Например, для получения полиса обязательного медицинского страхования человек должен лично обратиться в страховую компанию или в многофункциональный центр. Как правило, для этого нужно заранее находить время, подстраиваться под график работы». Более того, отметил премьер, такой полис существует пока только в бумажном виде, что не всегда удобно, — пояснил председатель правительства.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #госуслуги #24/7 #круглосуточно #бумаги #документы #МФЦ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"