ГИБДД
10:50, 19 января 2023 г.

Поправки в законе. Какие проблемы с автомобилем повлекут отправку на штрафстоянку

ГИБДД

Пересмотренный перечень неисправностей машин, за которые водителей могут наказать, прошел согласование у экспертов. Теперь поправки должно утвердить правительство. Подробнее о новом документе рассказала редакция портала «АвтоВзгляд».

Участники рабочей группы «Безопасность дорожного движения» одобрили новую и, скорее всего, окончательную редакцию перечня неисправностей, наличие которых означает автоматический запрет на эксплуатацию авто.

В настоящем времени в этом перечне есть чрезмерная тонировка боковых и лобового стекол, установка светодиодов в галогенные фары, а также ещё несколько неисправностей. Если автоинспектор найдёт что-то из этого перечня, то водителя могут оштрафовать на 500 рублей.

Новая редакция расширяет список. Появится, к примеру, езда с декабря по февраль на летних шинах, а с июня по август — на покрышках с шипами. Неработающие стоп-сигналы тоже попадают под запрет, как и фонари заднего хода и горящий на «приборке» значок неработающей ABS. Штрафом собираются наказывать и за снятый «колдун» — регулятор тормозных сил.

При обнаружении неисправности из такого списка автомобиль ждёт штрафстоянка. Автовладельцу же выдадут предписание устранить технические проблемы в течении нескольких дней.

Это не только «тонировка» и неработающие стояночный тормоз с ABS, а ещё дефектный усилитель руля, не отрегулированная оптика, неработающий стоп-сигнал, «лысые» или поврежденные шины, проблемы с ремнями безопасности, неисправности в подвеске и отсутствие/неисправность тахографа. 

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #эвакуация #штрафстоянка #авто #автовладелец
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"