09:39, 10 декабря 2020 г.

Пожарная часть на Загорской ГАЭС перестанет работать с 1 января

Финансирование 113-й пожарной части было за счёт средств «РусГидро». Но в 2012 году изменилось законодательство и части прикрытия энергетики могут содержать, если мощность станции выше 1500 Мегаватт. Загорская ГАЭС имеет мощность 1200 Мегаватт.

«В 2020 году «РусГидро» приняло решение не содержать пожарную охрану, исходя из соображений экономии», – сказал Алексей Карасёв

По договорённости, 113-я пожарная часть брала на себя прикрытие самого посёлка Богородское и ближайших деревень. У жителей возник серьёзный вопрос, кто позаботится о безопасности в чрезвычайной ситуации? В окружной администрации ответили, что решение есть.

Глава написал обращения министру МЧС и начальнику ГУ МЧС по Московской области. Было принято решение о том, что территорию Богородского станет обслуживать пожарная часть №252, расположенная в Шеметове, в помощь ей будет пожарная часть №5, расположенная в Краснозаводске.

Что касается судьбы пожарной части №113 и её личного состава, то, по словам начальника части Алексея Карасева, решения пока нет. Филиал Загорской ГАЭС выступил с предложением о передаче здания и техники кому-нибудь из потенциальных содержателей пожарной части.

До конца этого года 113-я пожарная часть остаётся при «РусГидро», а с января посёлок Богородское и ближайшие деревни станут обслуживать пожарные части Шеметова и Краснозаводска.

К слову, дорогу в сторону Краснозаводска отремонтировали, а значит время прибытия пожарных на место будет сокращено.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #пожарная часть #закрытие
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"