15:30, 26 апреля 2022 г.

Проблемы с продовольствием могут начаться по всему миру в следующем году из-за нехватки удобрений

Из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии фермеры по всему миру не смогут выращивать семена, поэтому может начаться «величайший голод в истории». Об этом пишет издание Сompact-online. /Газета.Ру

«Это произойдет из-за дефицита удобрений из России и Белоруссии», — отметил представитель фермерского хозяйства Германии Маттиас Бернингер.

Эксперты рынка сошлись во мнении, что удобрения стали практически недоступны для более бедных стран. Учитывая, что сейчас наложен запрет на удобрения из России и Белоруссии, альтернативы им практически нет. Например, азотные удобрения не могут быть альтернативой ввиду их очень высокой стоимости.

Они также указали на то, что проблемы с выращиванием семян могут начаться через несколько месяцев. Если сбой с поставками все же произойдет, то уже в 2023 году мир получит более низкий урожай.

20 апреля экономист Кэйити Кай заявил, что Россия и Украина занимают высокие позиции в производстве пшеницы. При затягивании ситуации на Украине пшеница может подорожать в несколько раз. Альтернативные пшенице продукты, в частности кукуруза, также вырастут в цене из-за повышенного спроса, что скажется уже на других продовольственных товарах.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #продовольствие #еда #пшеница #удобрения #урожай #кукруза #цены #стоимость
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"