Новости
11:21, 31 августа 2020 г.

Прованс в Сергиевом Посаде: какие места города напоминают Францию

Новости

Как оказаться во Франции, не выезжая из Подмосковья? Ответ на этот вопрос ответила Сесиль Рог, переехавшая сюда из Нормандии целых 25 лет назад. Она отправилась в Сергиев Посад, где, как оказалось, немало французских местечек.

Коренная француженка живет в Подмосковье уже четверть века. Сесиль – гид и организатор экскурсий.

«Вы знаете, что здесь можно найти Францию, Прованс. Покажите, как увидеть все это в нашем Подмосковье», – попросил у Сесиль корреспондент «360».

Первым делом отправились к Белому пруду в Сергиевом Посаде. Сесиль Рог рассказала, почему во французской живописи можно найти частичку Подмосковья. Все связано с историей места.

Затем – Свято-Троицкая Сергиева лавра, впечатления о которой сохранились в мемуарах выдающихся иностранных гостей. Сюда приезжали писатели Александр Дюма-отец и Астольф Де Кюстин.

В Сергиевом Посаде можно попробовать настоящие французские эклеры. Это означает, что они не наполовину пустые внутри, а с насыщенной кремовой начинкой. В местной крохотной кафешке шеф-кондитером работает француз Фредерик. Он практически не говорит по-русски, но менталитет наш хорошо знает.

#Сергиев Посад #Московская область #новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"