15:00, 28 апреля 2023 г.

С 1 мая изменятся правила доставки пенсий в России

С 1 мая 2023 года «Почта России» станет единственным доставщиком пенсий и социальных выплат на дом или в кассах почтовой компании наличными средствами. Соответствующий закон от 18.03.2023 № 76-ФЗ подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее граждане могли выбрать три способа получения страховой пенсии: через кредитные организации путем зачисления на банковский счет, через организации почтовой связи или иные компании, занимающиеся доставкой.

Теперь льготники всё еще могут выбрать получение пенсии путем зачисления на счет в банке, вручения на дому или в кассе почтовой компании. Доверенность на получение выплаты другим лицом придется переоформить.

Помимо этого, с мая альтернативные доставочные организации прекращают и другие выплаты мер социальной поддержки, включая компенсации на ЖКУ, услуги связи и ЕДВ региональным льготникам. Гражданам не надо писать заявление, они будут автоматически переведены на обслуживание в организации федеральной почтовой связи. Заявление придется составить в том случае, если получатель хочет изменить форму перечисления социальных выплат с наличной на безналичную, тогда документ необходимо подать в местный орган социальной защиты населения до конца месяца.

Также закон освобождает «Почту России» от проведения идентификации клиента (физического лица), если он переводит компаниям и ИП сумму до 15 тыс. рублей за товары, работы и услуги. Кроме того, закон предусматривает наделение правительства РФ правом определять федеральные организации почтовой связи для обмена корреспонденцией в пределах РФ. Нововведение убирает ограничения по срокам для проведения мероприятий по кадастровому учету и государственной регистрации прав на имущество, передаваемое АО «Почта России».

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #пенсии #выплаты #доставка пенсий
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"