15:53, 12 августа 2021 г.

Сколько стоит собрать в школу первоклассника в Московской области в 2021 году

Первое сентября уже не за горами, и тысячам родителей предстоит собирать в школу своих первоклашек. Мы решили разобраться, в какую сумму обойдется отправить ребенка в первый класс.

Школьная форма 

Как известно, школьная форма сейчас обязательна во всех школах. Ее цвет и фасон зависит от учебного заведения. В среднем, форма на мальчика будет стоить 9,4 тысяч рублей, а на девочку 11,6 тысячи рублей полный комплект с пиджаком. Что качается галстуков и больших белых бантов, то здесь все зависит от желания и финансовых возможностей родителей. Блузка обойдется в среднем в 1,5 тысячи, юбка и брюки – в 2,5 тысячи. Средняя цена сарафана составляет 3-4 тысячи рублей. Жилетка и жакет обойдутся в 1000 и 4500 рублей соответственноШкольная форма для мальчиков обойдется чуть дешевле – на нее придется потратить от 7,5 до 11,6 тысячи рублей. Рубашка в среднем стоит 2000 рублей, брюки – 2800 рублей, пиджак – от 3 до 5 тысяч.

Обувь

Обувь для первоклассника может стоить от 500 до 6 тысяч рублей. Стоит отметить, что за ботинки из искусственной кожи для мальчиков придется отдать более 899 рублей. Цены на самые дорогие позиции из натуральной кожи почти достигают 9 тысяч рублей.

Рюкзак

Что касается ранцев и портфелей, куда первоклашки будут складывать все свои принадлежности, обойдется родителям от 1500 до 4000 рублей. Здесь все зависит от цвета, фирмы и рисунка, изображенного на портфеле. Портфель для первоклассника стоит в среднем 4 тысячи рублей. Цены на рюкзаки с жесткой спинкой стартуют от 1191 рубля и достигают 4589 рублей.

Канцтовары

Первое, что обычно покупают родители своим новоиспеченным школьникам после портфеля – тетрадки. Здесь все также зависит от размера и качества бумаги. Немаловажную роль играет и изображение на тетради – за него родителям придется заплатить дополнительные деньги. В среднем тетради стоят от 9 рублей за шутку. Обычно первоклашке необходимо до 10 тетрадей. Тетрадки, ручки, карандаши и другие канцелярские принадлежности в среднем обойдутся в 350-450 рублей, если покупать по отдельности или 299 рублей при покупке набора

Одним из самых важных атрибутов школьника является дневник. В классах дети собираются и хвастаются друг другу своими дневниками, на которых обычно изображены популярные любимые герои учеников. Самый простой дневник, без изображений и с серой бумагой будет стоить от 20 рублей. Более «придвинутые» модели из качественных сортов бумаги и с изображением могут обойтись более 275 рублей. Канцтовары: в среднем ручки, карандаши, линейки и резинки можно приобрести за сумму от 130 до 500 рублей. Все зависит от того, какого качества вы будете приобретать товар. Так, например, ручка может стоить и 8,28 рублей и все 55 рублей.

Ручки и карандаши необходимо куда-то складывать. Для этого юным первоклассникам покупают красивые и разноцветные пеналы. Самый дешевый пенал обойдется родителям в 130-200 рублей. 

Гаджеты

К сожалению, давно уже закончились времена, когда единственным гаджетом, который дети брали с собой, были счеты или калькулятор. В наше время дети уже в 5-6 лет умеют активно пользоваться всевозможными техническими новинками. К примеру, смартфон или смарт-часы. Особенно продвинутые родители могут снарядить своего малыша в школу мобильным телефоном и фитнес часами, чтобы отслеживать его перемещение. Естественно делают так не все, но если вы захотели получить над процессом обучения своего ребенка полный контроль, то это может обойтись вам от 3 000 до 12 000 рублей. Все зависит от модели телефона и смарт-часов, покупаемых для ребенка.

Фото: school31.edummr.ru, fb.ru, a42.ru

#сбор в школу #стоимость #первоклассники #Московская область #2021 года #форма #канцтовары
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"