10:00, 20 мая 2022 г.

В одном из городов Германии запретили выгул всех кошек

Газета The Independent пишет о суровом решении в отношении домашних кошек. Власти города Вальдорф на юго-западе Германии потребовали от владельцев пушистых питомцев ограничить их прогулки на свежем воздухе до конца лета.

Причина: опасение за размножение и потомство редкой птицы — хохлатого жаворонка, который гнездится на земле и зачастую становится легкой добычей для хищников. Популяция этого вида в Западной Европе резко сократилась за последние десятилетия, и для его выживания важна судьба каждого птенца.

Летний запрет на выгул кошек может растянуться на три ближайших года, но владельцы животных считают его нецелесообразным. Руководство местной организации по защите животных и вовсе намерено отстаивать в суде кошачье право гулять самим по себе.

Олеся Маевская

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #Германия #кошки #птицы #запрет #выгул животных #домашние питомцы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"