13:00, 12 октября 2022 г.

Волонтеры организовали проект-программу опеки над домашними животными для мобилизованных

Пока военнообязанных хозяев не будет дома, добровольцы со всей страны готовы обеспечить качественный уход за животными. Зооволонтеры будут кормить животных теми же кормами, что и хозяева, оказывать своевременный медицинский и гигиенический уход, а также, по необходимости, давать лекарства. Кроме того, фонд «Я свободен» открывает финансовый сбор, чтобы обеспечить добровольцев всем необходимым.

«С начала объявления в России частичной мобилизации, в наш фонд от приютов стали поступать сообщения о резком скачке выброшенных домашних животных. К сожалению, ресурсы каждого приюта в нашей стране и так на пределе, и такого наплыва питомцев они попросту не выдержат. Именно поэтому мы решили активизировать силы отдельных зооволонтеров, готовых принять на временное содержание питомцев тех, кто вынужден временно покинуть дом», — говорит директор фонда «Я свободен» Ольга Ватомская.

Акция получила название «Будь как дома, Мурзик». Волонтеры пытаются не допустить увеличения популяции бездомных животных.

«К сожалению, не все хозяева принимают решение о стерилизации своих питомцев, поэтому, оказавшись на улице, животные начнут плодиться. Так устроена природа: оказавшись в сложной и опасной жизненной ситуации, звери делают все, чтобы оставить после себя потомство, тем самым они «спасают» свою популяцию от вымирания», — считают в фонде.

Чтобы принять у себя животное на передержку или оставить своего питомца у волонтера в связи с отъездом, необходимо заполнить анкету на сайте фонда. Далее опытные сотрудники организации подберут для питомца ответственные руки. Когда хозяин вернется к привычной жизни, ему гарантированно вернут питомца.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #частичная мобилизация #животное #домашний питомец #кошка #собака #фонд #приют
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"