11:00, 26 марта 2024 г.

Будьте бдительны! Неизвестные призывают к преступлениям

После массового убийства людей в подмосковном «Крокус Сити Холле» российские подростки, в том числе из Сергиева Посада, стали получать сообщения, в которых неизвестный предлагали совершить противоправные действия за вознаграждение. Regions.ru

Так, провокаторы заводят общение с представителями подрастающего поколения, так как им кажется, что молодежь проще уговорить, используя различные манипуляции, угрозы и шантаж.

В УБК МВД России рассказали, что делать подросткам, если они столкнулись с такой ситуацией. В первую очередь нужно рассказать о таком знакомстве родителям или учителям, а также сообщить о сомнительных предложениях в полицию. Необходимо проверять информацию для размещения в Сети - выяснить, не противоречит ли она российским законам.

Что делать родителям:

1. Информировать детей о рисках, ответственности за совершенные правонарушения.

2. Научить не отвечать на призывы совершать преступления даже в шутку, блокировать авторов соответствующих сообщений.

3. Быть в курсе, с кем переписывается ребенок, поддерживать контакты с его друзьями и их родителями.

4. Обращать внимания на изменения в поведении ребенка, на его новые увлечения.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сайт #Рассылка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"