Интервью
15:02, 12 марта 2024 г.

Новое на портале! Интервью с актером Сергиева Посада – Михаилом Симоновым

Интервью

Здравствуйте, дорогие посетители нашего портала!

Интервью с Михаилом Симоновым.jpg




Мы открываем новую рубрику под названием «Разговоры с актерами драматического Театрального Ковчега в Дубраве» и начнем публикации интервью с режиссера театра и кино, актера драматического театра «Театральный Ковчег в Дубраве», члена союза Театральных деятелей РФ, основателя Театрального Товарищества «PROSCENIUM» – Михаила Симонова.

– Здравствуйте, Михаил! Большое спасибо, что нашли время дать нам интервью. Скажите пожалуйста, как к вам пришла мысль стать актером? Это был сразу путь в театр или все-таки были какие-то другие дороги?
– Здравствуйте! Проявление творческих способностей у меня было всегда, с детства (по разговорам родителей, близких). Так или иначе я проявлял творческие задатки. Думаю, многие зрители, наши слушатели, помнят старые киндер-сюрпризы, дракончики, бегемотики. У меня их была целая коллекция. В манеже я расставлял их, устраивал разные театральные действа, разговаривал разными голосами, пытался импровизировать. Бабушка моя, царствие небесное, Елена Георгиевна, говорила: «Он, наверное, будущий артист!».

Сказать, что у меня было дикое желание выходить на сцену - я не могу, потому что я как-то больше интересовался театром, цирком, всем, что касается сценических представлений, сценического действа с точки зрения закулисья. Мне всегда было интересно: как это все создается, как люди в этом живут, почему жизнь за кулисами иногда (судя по книгам, фильмам, гораздо интереснее), чем на сцене? Почему люди свое поведение - яркое, экстравагантное не могут перенести на сцену или наоборот? В чем различие этого?

Так или иначе, в 6 лет я пошел в музыкальную школу (к большому сожалению, я ее не закончил). Сейчас об этом очень жалею, потому что навыки фортепиано пригодились бы. Но в 11 лет, когда я ушел из музыкальной школы, бабушка настояла, чтобы я пошел в студию (тогда она еще называлась «Театральный ковчег»), сейчас - «Театральный ковчег в Дубраве». Первым руководителем студии был Александр Кравченко, сейчас - ведущий актер не только «Театрального ковчега», но и актер, принимающий участие практически во всех спектаклях Театрального Товарищества «Proscenium» - мой первый педагог, учитель, очень близкий друг, рецензент моего диплома. Нас связывает многолетняя дружба. И он приучил многих, кто продолжил свой актерский путь - любви к театру.

У нас ведь была до этого театр-студия (до того, как мы переехали в Дубраву) и вот этот элемент студийного духа - когда мы все вместе создаем что-то общее, прикладываем к этому максимум усилий, чувствуем себя частью чего-то, частью команды и сыграло свою роль.

Именно с того момента появилось желание попробовать себя на сцене, в команде, потом определить для себя: являюсь ли я актером, потому что сомнения возникают до сих пор, несмотря на то, что я продолжаю быть задействованным в репертуаре «Театрального ковчега в Дубраве». Но я освоил параллельно другую профессию, в которой я ощущаю себя более уверенно, я - режиссер театра, режиссер кино. И в дальнейшем я понял, как навыки режиссуры театра и кино помогают мне развиваться в актерской профессии. Появились те роли, которые в какой-то степени являются для меня рывком вперед.
Я не хочу останавливаться на достигнутом, а наоборот, планирую развиваться дальше. И все-таки, я наверное, больше режиссер, чем актер.

Миша с командой.jpg


   Мы благодарим Михаила за беседу, а совсем скоро мы опубликуем ответы на другие интересные вопросы!
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сайт #Интервью с актерами
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"