11:23, 18 марта 2024 г.

Главные изменения в целевом обучении для приема в ВУЗы в 2024 году

Основные изменения в приемной кампании 2024 года коснутся процесса поступления на целевое обучение, сообщается на сайте Минобрнауки России Объясняем.рф

Отмечается, что глава министерства Валерий Фальков провел первое в этом году заседание оперштаба по приемной кампании предстоящего учебного года.

«По словам министра, в этом году основные изменения коснутся процесса поступления на целевое обучение», — говорится в сообщении.

В министерстве пояснили, что среди основных элементов нового механизма — подача заявок на заключение договора о целевом обучении для абитуриентов на портале госуслуг, заключение договора после зачисления абитуриента в образовательную организацию.

Кроме того, министерство планирует провести серию вебинаров для участников процесса подготовки к приемной кампании 2024/2025 учебного года, на которых будут активно обсуждаться новые механизмы.

«По объему заявлений и по отзывам абитуриентов мы видим, что суперсервис — это удобный и понятный инструмент. Поэтому и в этом году мы рассчитываем, что приемная кампания пройдет в назначенные сроки, в комфортном режиме для поступающих. Наша задача — выполнить все установленные контрольные цифры приема и набрать наиболее способных и подготовленных студентов», заключил Фальков, комментируя итоги приемной кампании прошлого года, его слова приводятся в сообщении.


#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сайт #ВУЗ #Приемная комиссия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"