УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК
16:00, 21 февраля 2024 г.

Труженик по призванию - Новиков Николай Фролович

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

На обслуживании в АНО «Комплексный центр социального обслуживания граждан» состоят самые разные люди, и каждый из них интересен по-своему. В их числе Николай Фролович Новиков — пример стойкости и трудолюбия, на который можно равняться. В этом году он отметил юбилей — 95 лет!

Новиков Н. Ф. ДР 26.01.2024 .jpg


В 14 лет Николай Фролович начал работать в сапожной артели, ремонтировал обувь. Во времена Великой Отечественной войны трудился в тылу, а в 1947 году устроился на завод, где попробовал себя во множестве профессий: был и зуборезчиком, и токарем, и мастером в цеху. На предприятии его ценили и отмечали его труд почётными грамотами. Даже выйдя на пенсию, Николай Фролович не мог усидеть дома: подрабатывал дворником, затем кочегаром в котельной. На заслуженный отдых ушёл только в 1998 году.
Со своей супругой, Раисой Григорьевной, прожил 42 года в мире и согласии. Любили друг друга, всё делали сообща. А когда супруга тяжело заболела, Николай Фролович заботился о ней до последнего дня.
Своего социального работника - Светлану Алексеевну, Николай Фролович всегда встречает с улыбкой. И никогда не жалуется на здоровье, всё у него всегда в порядке. Несмотря на плохой слух и зрение, он не теряет интереса к жизни. Интересуется новостями из самых разных областей, и всегда не прочь обсудить их со своей помощницей.
Дедушка сейчас проживает один. Дочь и внуки держат с ним постоянную связь, навещают, узнают у социального работника не нужна ли какая помощь. А ещё они очень гордятся своим дедом — простым тружеником с весёлой искоркой в глазах.
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сайт #люди
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"