Вот несколько простых рецептов крем-супов, которые легко приготовить даже начинающему кулинару:
1. Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
-
Тыква — 500 г
-
Картофель — 2 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Вода или овощной бульон — 500 мл
-
Сливки — 100 мл
-
Соль, перец — по вкусу
-
Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
Очистите тыкву, картофель и лук. Нарежьте их кубиками.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте 5 минут.
Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Снимите с огня, добавьте сливки и пюрируйте суп блендером до однородной массы.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте горячим.
2. Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
-
Брокколи — 500 г
-
Картофель — 2 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Вода или овощной бульон — 500 мл
-
Сливки — 100 мл
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия, очистите картофель и лук. Нарежьте их кубиками.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте брокколи и картофель, обжаривайте 5 минут.
Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Снимите с огня, добавьте сливки и пюрируйте суп блендером до однородной массы.
Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим.
3. Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
-
Шампиньоны — 500 г
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Вода или овощной бульон — 500 мл
-
Сливки — 100 мл
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут.
Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Снимите с огня, добавьте сливки и пюрируйте суп блендером до однородной массы.
Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим.
4. Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
-
Цветная капуста — 500 г
-
Картофель — 2 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Вода или овощной бульон — 500 мл
-
Сливки — 100 мл
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия, очистите картофель и лук. Нарежьте их кубиками.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте цветную капусту и картофель, обжаривайте 5 минут.
Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Снимите с огня, добавьте сливки и пюрируйте суп блендером до однородной массы.
Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим.
Эти рецепты просты в приготовлении и не требуют много времени. Приятного аппетита!