Вот несколько простых и вкусных рецептов сорбета, которые можно приготовить в домашних условиях:
1. Сорбет из клубники
Ингредиенты:
500 г свежей клубники
100 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Промойте клубнику и удалите хвостики.
В блендере измельчите клубнику до состояния пюре.
Добавьте сахар и лимонный сок, снова взбейте до однородности.
Перелейте смесь в контейнер и заморозьте на 4-6 часов, периодически перемешивая, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
2. Сорбет из манго
Ингредиенты:
500 г спелого манго
100 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Очистите манго и нарежьте мякоть на кусочки.
В блендере измельчите манго до состояния пюре.
Добавьте сахар и лимонный сок, снова взбейте до однородности.
Перелейте смесь в контейнер и заморозьте на 4-6 часов, периодически перемешивая.
3. Сорбет из арбуза
Ингредиенты:
500 г арбуза
50 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Очистите арбуз от корки и семян, нарежьте мякоть на кусочки.
В блендере измельчите арбуз до состояния пюре.
Добавьте сахар и лимонный сок, снова взбейте до однородности.
Перелейте смесь в контейнер и заморозьте на 4-6 часов, периодически перемешивая.
4. Сорбет из киви
Ингредиенты:
500 г киви
100 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Очистите киви и нарежьте мякоть на кусочки.
В блендере измельчите киви до состояния пюре.
Добавьте сахар и лимонный сок, снова взбейте до однородности.
Перелейте смесь в контейнер и заморозьте на 4-6 часов, периодически перемешивая.
5. Сорбет из винограда
Ингредиенты:
500 г винограда
100 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Промойте виноград и удалите косточки (если есть).
В блендере измельчите виноград до состояния пюре.
Добавьте сахар и лимонный сок, снова взбейте до однородности.
Перелейте смесь в контейнер и заморозьте на 4-6 часов, периодически перемешивая.
Эти рецепты просты в приготовлении и не требуют много времени. Приятного аппетита!