Наши спецпроекты 17
Рецепты на каждый день
11:06, Cегодня
Подборка простых рецептов зефира
Рецепты на каждый день
Вот классный домашний рецепт классического яблочного зефира — получается воздушным, нежным и ароматным. Попробуем?
Простой рецепт домашнего зефира:
Ингредиенты:
Яблоки свежие (лучше антоновские) — 500 гСахар-песок — 400 г + дополнительно 200 г
Агар-агар — 8 г
Белок яйца крупного куриного — 1 штука
Вода питьевая чистая — 150 мл
Лайм или лимон (для аромата) — половинка одного плода (по желанию)
Как приготовить:
Этап 1. Подготовка яблок
Тщательно промойте яблоки, очистите кожуру и удалите семена.Нарежьте крупными кусочками и запекайте в духовке около 30 минут при температуре примерно 180°C, пока мякоть не станет мягкой.
Протрите печеные яблоки через мелкое сито, чтобы получилась гладкая однородная масса. У вас должно выйти примерно 250 граммов пюре.
Этап 2. Приготовление сиропа
Растворите агар-агар в воде и поставьте кастрюлю на средний огонь.Когда жидкость начнёт кипеть, всыпьте сразу весь сахар (400 грамм).
Варите сироп, постоянно помешивая, до тех пор, пока температура массы достигнет примерно 110 °C (примерно 5–7 минут). Сироп готов, когда капля быстро застывает в холодной воде.
Этап 3. Взбивание смеси
Пока варится сироп, взбейте белок с оставшимися 200 грамм сахара и небольшим количеством сока лайма/лимона до устойчивых пиковых форм.Аккуратно введите тёплое яблочное пюре в белковую массу, продолжая активно взбивать миксером.
Затем тонкой струёй, не прекращая взбивания, добавьте горячий сироп в белковую смесь. Продолжайте взбивать до плотной консистенции и охлаждения массы.
Этап 4. Формовка и сушка
Переложите готовую густую массу в кондитерский мешок с насадкой или положите в обычный полиэтиленовый пакет, срезав уголок.Отсадите небольшие порции на подготовленную поверхность (пергамент), придавая форму привычного зефирчика.
Оставьте зефир сохнуть при комнатной температуре минимум на сутки. Поверхность должна стать сухой и гладкой.
Этап 5. Подача
Перед подачей аккуратно снимите готовые зефиры с бумаги и слегка присыпьте сахарной пудрой.Ваш вкусный и свежий домашний зефир готов! Приятного чаепития!
Последние новости
11:38
Регистрация на девятый турнир летнего марафона «Шахматы по выходным – 2025»
Шахматный марафон – 2025
11:09