Эвакуация автомобилей
09:00, 31 января 2024 г.

Внимание! Автомобиль могут эвакуировать без ГИБДД

Эвакуация автомобилей

Правительство РФ утвердило соглашение о передаче органам власти Московской области полномочий по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.   / Regions.ru



Неправильная парковка автомобилей является одной из самых распространенных проблем в городах Московской области. Она вызывает неудобства для других водителей, создает пробки и препятствует проезду экстренных служб.

Теперь сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области получат право составлять административные протоколы и эвакуировать автомобили нарушителей, рассказал Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов.

Если автомобиль припаркован неправильно на дворовой территории, то этим займутся сотрудники Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий.

Такое соглашение уже успешно работает в Москве и Санкт-Петербурге, где власти регионов имеют полномочия по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Оно позволяет оперативно реагировать на жалобы жителей и устранять проблемы, связанные с неправильной парковкой.

Штраф за неправильную парковку составляет 1500 рублей, а доход от штрафов будет направляться в бюджет Московской области.

Соглашение между МВД и Московской областью будет действовать до конца 2033 года.
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сайт #Эвакуация автомобилей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"