Шахматы
12:37, 27 ноября 2023 г.

Итоги шахматного турнира, состоявшегося в Доме офицеров на призы АО «Загорский трубный завод»

Шахматы

26 ноября в гарнизонном Доме офицеров (пос. Ферма) состоялся шахматный фестиваль на призы АО «Загорский трубный завод». На моей памяти это было первое шахматное мероприятие в нашем городе, где все расходы по проведению турнира взяли на себя спонсоры турнира. В результате фестиваль удался на славу, все участники и их болельщики были очень благодарны.
116 участников фестиваля были распределены по четырём турнирам, составленных по рейтинговым диапазонам.
 
Главный турнир — турнир А — собрал 14 участников с рейтингом ФШР более 1450. Победу одержал кандидат в мастера спорта Александр Журавлёв с результатом 5,5 очков из 7 возможных. На пол-очка от победителя отстал неувядаемый ветеран сергиево-посадских шахмат Михаил Тармосин. По 4,5 очка набрали юниоры Артём Кривоносов из Александрова и Никита Цыгановский из Сергиева Посада. Дополнительный показатель оказался весомее у единственного на всём фестивале иногороднего шахматиста.

Турнир А.png
 
В турнире В (рейтинг от 1200 до 1459, 22 участника) победил Тимофей Чернов, набравший 6 очков из 7 возможных. Это уже вторая подряд турнирная победа Тимофея. Напомню, недавно он первенствовал в этой категории в турнире по классическим шахматам. По 5 очков набрали Норайр Григорян, Роман Матвеев и Ярослав Журавлёв. В таком порядке они и были награждены. Лучшей среди девушек в этом турнире стала Милана Ларина.

Турнир B 2.png
 
В турнире С (рейтинг от 1050 до 1199, 28 участников) победил Даниил Синицын, отдавший соперникам всего одну ничью. В тройку лучших попали также Егор Бородинов и Ростислав Баулин. В этом турнире лучший девичий результат показала Нина Взятышева.

Турнир C 2.png
 
И наконец  о турнире D (рейтинг менее 1050), традиционно собирающем наибольшее количество начинающих шахматистов. Сегодня их было 52. Среди них лучший результат — 6 из 7 — показали Евгений Уваров и Максимилиан Ермилов. Победителем турнира стал Евгений Уваров, победивший в личной встрече. На пол-очка отстал Николай Выдрин, оставшийся третьим. Среди девушек (а их как раз в этом турнире был наивысший процент) лучшей стала Елизавета Удовыдченко. 

Турнир D 2.png
 
Совсем напоследок немного о грустном. Я знаю очень много шахматистов, которые хотели бы попасть на этот турнир, но не смогли, потому что не хватило мест. К сожалению, возможности игрового помещения, инвентаря и судейской бригады не безграничны. Выхода из этой ситуации (как удовлетворить возросшую потребность в турнирах) мне пока не видно.
 
Главный судья турнира Николай Токарев.


Доска шахматная.jpg

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сайт #Шахматы #Турниры
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"