В Сергиевом Посаде готовятся к пожароопасному периоду

В Сергиевом Посаде готовятся к пожароопасному периоду

В администрации Сергиево-Посадского городского округа прошло совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, где обсуждалась подготовка к пожароопасному периоду и паводкам.

По словам начальника отдела по ГО и ЧС Александра Суворова, паводка в этом году в Сергиево-Посадском городском округе не ожидается, а к пожароопасному периоду округ уже начинает готовиться.

«В этом году крайний дефицит снега, ожидается дефицит воды как на полях, так и на торфяниках. Поэтому категорически запрещено поджигать сухую траву, разводить костры в лесу, на полях. Это может привести к возгоранию торфяников. Мы же сделаем все возможное в целях предупреждения, уменьшения и ликвидации пожаров. Будут приняты такие меры, как опашка полей, особенно где деревни и села. Отдельное внимание уделим бывшим поселениям Шеметовское и Селковское. Также под контролем МЧС замена гидрантов», – сказал начальник отдела по ГО и ЧС Александр Суворов.

Он отметил, что благодаря вводу новой пожарной части, многие северные и дальние территории округа будут под защитой, пожарные машины смогут добраться быстрее. На данный момент в Сергиево-Посадском городском округе 8 пожарно-спасательных пунктов.

Напоминаем, что при посещении леса в пожароопасный период разводить костры в лесах и просеках запрещено! Заметив начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения – захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками. Сообщите о пожаре в службу-112.

Отделы МЧС и МВД Сергиево-Посадского городского округа будут проводить совместные рейды по недопущению разведения костров и пала травы. Штраф для физических лиц составляет от 2000 до 5000 руб. Для юридических лиц сумма штрафа доходит до 1 млн руб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии