Эвакуированная из Китая россиянка рассказала, какие на самом деле ужасы происходят в стране из-за коронавируса

Эвакуированная из Китая россиянка рассказала, какие на самом деле ужасы происходят в стране из-за коронавируса

5 февраля из города Ухань, который сейчас закрыт на карантин, эвакуировали граждан России. Сейчас они находятся в тюменском санатории, активно общаются в социальных сетях и рассказывают, какие «ужасы» пришлось им пережить.

По словам одной из вернувшихся, Анны, в Китае люди ведут себя также как в России. СМИ и больницы просят жителей чаще мыть руки, реже выходить на улицу и носить маски. Никакой паники в городе нет. Более того, никто не падает на улицах замертво, как показывал один из российских телеканалов. По словам девушки, город закрыли на карантин через 10 дней после объявления эпидемии, с этого момента стало тревожнее, но все равно все продолжали вести обычную жизнь. Возвращаться в России она не планировала, приехала, потому что очень беспокоились родные.

«Об эвакуации в то время еще не было речи, о ней объявили через десять дней. Это было по желанию. Я очень долго думала уезжать или нет, но родственники просили уехать из эпицентра. Но страха не было», – рассказала Анна.

По словам девушки, всех призывают сохранять спокойствие и соблюдать меры предосторожности, в том числе и ограничить выход на улицу. Никакой паники в стране не наблюдается. Позитивный настрой очень помогает в подобных ситуациях. К тому же вынужденная ограниченность в общении позволяет заняться тем, что зачастую ранее откладывалось.

По данным на 8 февраля, в мире заражено 34 872 человека, выздоровели 1 568, скончались 724. Причем, наибольшее количество умерших – 699 человек – в провинции Хубэ.

По материалам «Планета сегодня»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии