Рецепты очень вкусных рецептов чизкейка
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ПЕЧКИ
Ингредиенты:
-
Печенье песочное — 200 гр
-
Масло сливочное — 70 гр
-
Творожный сыр (например, маскарпоне или рикотта) — 500 гр
-
Сахарная пудра — 150 гр
-
Сливки жирные (33%) — 150 мл
-
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
-
Желе фруктовое (или варенье) — по вкусу
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом. Плотно утрамбовываем смесь в форму диаметром около 20 см.
Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
Взбиваем сливки до мягких пик и аккуратно вмешиваем в сырную массу.
Выкладываем начинку поверх коржа и выравниваем поверхность.
Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем сверху фруктовым желе или вареньем.
КЛАССИЧЕСКИЙ НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
-
Песочное печенье — 200 гр
-
Сливочное масло — 100 гр
-
Сыр Филадельфия или аналогичный — 600–700 гр
-
Яйца куриные — 3 шт.
-
Сахар — 150 гр
-
Лимонный сок — 1 столовая ложка
-
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
-
Щепотка соли
Приготовление:
Разогреваем духовку до 160°C.
Измельчаем печенье и перемешиваем с растопленным маслом. Утрамбовываем получившуюся основу в разъемную форму.
Сыр взбиваем миксером до кремообразного состояния вместе с сахаром и солью.
Добавляем яйца одно за другим, продолжая взбивать.
Последними добавляем лимонный сок и ванильную эссенцию.
Выпекаем чизкейк примерно 1 час на водяной бане (форму ставим внутрь большой формы с водой).
После выпечки остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
-
Печенье шоколадное — 200 гр
-
Масло сливочное — 70 гр
-
Творожный сыр — 500 гр
-
Молочный шоколад — 100 гр
-
Сахар — 100 гр
-
Яйцо — 1 шт.
-
Крем-чиз — 150 мл
-
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Приготовление:
Готовим основу: измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и распределяем равномерно по форме.
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и даём немного остыть.
Смешиваем творог, сахар, яйцо и какао-порошок до однородности.
Аккуратно добавляем расплавленный шоколад и ещё раз хорошо перемешиваем.
Выливаем начинку на подготовленную основу и запекаем в разогретой духовке (160°С) около 40 минут.
Остужаем и охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита! Если захочешь приготовить какой-то другой десерт или задать вопросы по рецептам, обращайся!