Наши спецпроекты 17
Рецепты на каждый день
12:43, Cегодня
Подборка легких рецептов чизкейка, несложно и очень вкусно
Рецепты на каждый день
Рецепты очень вкусных рецептов чизкейка
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ПЕЧКИИнгредиенты:
- Печенье песочное — 200 гр
- Масло сливочное — 70 гр
- Творожный сыр (например, маскарпоне или рикотта) — 500 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливки жирные (33%) — 150 мл
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
- Желе фруктовое (или варенье) — по вкусу
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом. Плотно утрамбовываем смесь в форму диаметром около 20 см.
Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
Взбиваем сливки до мягких пик и аккуратно вмешиваем в сырную массу.
Выкладываем начинку поверх коржа и выравниваем поверхность.
Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем сверху фруктовым желе или вареньем.
КЛАССИЧЕСКИЙ НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сыр Филадельфия или аналогичный — 600–700 гр
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 150 гр
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
- Щепотка соли
Разогреваем духовку до 160°C.
Измельчаем печенье и перемешиваем с растопленным маслом. Утрамбовываем получившуюся основу в разъемную форму.
Сыр взбиваем миксером до кремообразного состояния вместе с сахаром и солью.
Добавляем яйца одно за другим, продолжая взбивать.
Последними добавляем лимонный сок и ванильную эссенцию.
Выпекаем чизкейк примерно 1 час на водяной бане (форму ставим внутрь большой формы с водой).
После выпечки остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное — 200 гр
- Масло сливочное — 70 гр
- Творожный сыр — 500 гр
- Молочный шоколад — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Крем-чиз — 150 мл
- Какао-порошок — 1 столовая ложка
Готовим основу: измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и распределяем равномерно по форме.
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и даём немного остыть.
Смешиваем творог, сахар, яйцо и какао-порошок до однородности.
Аккуратно добавляем расплавленный шоколад и ещё раз хорошо перемешиваем.
Выливаем начинку на подготовленную основу и запекаем в разогретой духовке (160°С) около 40 минут.
Остужаем и охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита! Если захочешь приготовить какой-то другой десерт или задать вопросы по рецептам, обращайся!
Последние новости
11:36