Горки на Келарском пруду в Сергиевом Посаде больше не будет

Горки на Келарском пруду в Сергиевом Посаде больше не будет

Первым на Келарке пропал каток. Следом у жителей Сергиева Посада отобрали горку. Когда-то душевное, удобное и наполненное радостным смехом место, организованное «Келарской набережной», собирало горожан всех возрастов. Катались на катке до поздней ночи, днём на горку стояла очередь. Это место было живым и веселым. Теперь здесь поселилась тишина.

Власти не будут организовывать любимое зимнее развлечение сергиевопосадцев – горку на холме возле Музея игрушки. Главная причина – травмоопасность объекта, сообщает газета «Вперёд».

«Если делать горку, её нужно сертифицировать, там должен быть специально обученный персонал, который следит за спуском детей», – рассказал Геннадий Ягнёнков директор МБУ «Благоустройство»

По нормам безопасности горка не должна превышать двух метров в высоту. Этим критериям не соответствовала даже гора, которую устраивали на Советской площади. И после полученных предписаний, объект пришлось убрать.

Как рассказал депутатам уличком ул. Левонадпрудной, он не раз был свидетелем травм, которые происходили на этой горе. Крутой уклон, ледяной трамплин и столб, который расположен почти на проезде, и дорога, по которой периодически проезжают машины, только добавляют экстрима и опасности.

По мнению зампреда Совета округа Константина Негурицы, развлечений в городе вполне хватает, и не нужно за бюджетный счёт делать новые, которые к тому же не соответствуют требованиям безопасности. Но он согласился с мнением, что для ледяной горы надо найди другое более подходящее место.

Отмечается, что власти не собираются препятствовать горожанам кататься с келарской горки без присмотра, на свой страх и риск.

фото: drive2.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии