11:18, 6 февраля 2020 г.
Лучшая зимняя закуска – это сало! Вкусно, сытно и, главное, полезно

Польза и вред популярной закуски – сала. Кому можно, кому нужно, а кому категорически нельзя.
Почти всем знаком аромат сала с чесночком на кусочке черного хлеба. От одной картинки этого блюда текут слюнки. А ведь сало – это не только очень вкусный продукт, но и полезный.
Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или перцем. Продукт относится к высококалорийным блюдам, но является диетическим. Связано это с тем, что для того, чтобы почувствовать сытость, его нужно съесть совсем немного. Оно хорошо усваивается организмом и препятствует образованию целлюлита. В зимний холод оно дарит ощущение сытости и хорошо защищает кожу от морозов, а в летнюю жару освежает.

1.jpg
Сало насыщает организм энергией, витаминами и минеральными соединениями. В его состав входят жирные кислоты, которые укрепляют иммунную систему и препятствуют возникновению воспалений. Кроме этого в нем содержатся витамины A, D, E и каротин. Также в составе сала присутствует такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком). В качественном белом сале не бывает гельминтов. Продукт – отличный друг для тех, кто любит вечеринки и застолья. Благодаря съеденному бутерброду с салом, печень будет под надежной защитой, а утром вы проснетесь без похмелья.

купить сало в сергиевом посаде.jpg
Смалец – это топлёное свиное сало. Оно применяется для тушения мясных продуктов, рыбы, овощей, а также жарки.
Сало отлично сочетается с овощами – помидорами, огурцами (как свежими, так и солеными), с квашеными баклажанами, капустой и маринованными кабачками. Кусочек черного хлеба с салом послужит прекрасным дополнением к салатам по-корейски. Да и к любым овощным салатам. В обжаренном виде – это хорошее дополнение к омлету, яичнице и кашам (особенно гречневой). Но вкуснее всего на нем получается картошка.
Жареные кусочки сала входят в состав многих блюд восточной и европейской кухни – от добавления в супы до тушения их с кабачками или баклажанами.
Маленькие куски сала нанизывают на шампуры при приготовлении нежирного «постного» мяса – благодаря этому шашлык получится сочным и вкусным. Так же можно прокладывать на шампуре и цельную картошку.

сало как солить лучшие рецепты.jpg
Способов посолить сало существует огромное количество – и в банке, и традиционно, и в луковой шелухе (благодаря чему оно приобретает интересный вкус и становится похожим на копченое).

купить сало в сергиевом посаде, а также его польза и вред.jpg
Бытует мнение, что копченое сало вредно для здоровья. Это верно, если продукт готовился методом искусственного копчения. Сало при любой термической обработке теряет большую часть своих ценных свойств – вкусно, но уже не так полезно.
Употреблять продукт рекомендуется всем, но если есть проблемы со здоровьем, обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Существуют некоторые болезни, которые категорически не приемлют сало в рационе. Это проблемы с печенью, заболевания желчного пузыря, желчевыводящих протоков и серьезное нарушение обмена холестерина.
Лучшее сало в городе вы сможете купить только на продуктовых рынках, например, вкусным салом торгуют в «Торговых рядах» (проверяли). Почему лучше рынки? Да потому что в основном за прилавком сам хозяин фермы, который отвечает за свежесть продукта и на месте может рассказать, чем кормит домашний скот (что немаловажно) и другие детали.

где продается вкусное сало в сергиевом посаде.jpg
Чтобы определить свежесть самостоятельно обратите внимание на оттенок – сало должно быть розоватым или чисто белым. Если цвет пласта выраженный, значит, в жировые прослойки попала кровь. Это чревато наличием болезнетворных организмов. Ни в коем случае не покупайте сало желтого оттенка. Немаловажную роль играет и пол животного. Если это кабан, его сало может иметь неприятное послевкусие. Шкура должна быть без ворса и щетины. Цвет зависит от способа обработки – коричневый или жёлтый. Если вы хотите получить пользу от сала, пласт не должен быть тонким. Мягкость состава проверяется путём пробы или протыкания жира спичкой. Она должна без труда входить в мякоть. Если вы собрались коптить или засаливать сало, подойдут пласты со спины или боков животного.
Агата Ветрова
по материалам сайтов borodatiyvopros.com, howtogetrid.ru, foodexpert.pro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
РУБРИКА "ПИШУ ИСЧО!" Отзыв о картине
Живи красиво
15:30
Вчера
Расписание массовых катаний на ледовой арене «Сергиев Посад»
Ледовые катания
11:14
3 февраля
ТОП новости
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Газета «Все для Вас»
Расписание массовых катаний на ледовой арене «Сергиев Посад»
Ледовые катания
Объявления
00:00, 20 января
11:00, 6 февраля
00:00, Сегодня
12:39, 30 января
00:00, Сегодня
live comments feed...