• Главная
  • В Хотькове обсудили вопросы благоустройства территорий и их наполнения
09:13, 17 декабря 2019 г.

В Хотькове обсудили вопросы благоустройства территорий и их наполнения

В Хотькове обсудили вопросы благоустройства территорий и их наполнения

Члены молодежного клуба, Общественного совета и Хотьковского краеведческого общества обсудили вопросы наполнения территории благоустройства.

14 декабря на базе клуба «Блогосфера» прошло соучаствующее проектирование по территории центральной площади города Хотьково, выдвинутой для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 в номинации «Малые города». Это новый творческий формат общественных обсуждений.

Участники фокусной группы предложили дать площади ощущение простора, организовать комфортное безопасное транзитное движение через нее, но в то же время наполнить тематическими зонами кратковременного отдыха и прогулок горожан всех возрастных групп – от самого юного до самого почтенного возраста.

В качестве иллюстрации участники обсуждения нарисовали примерную схему функционального зонирования территории, в ней отразили зоны парковок торговых объектов, детского досуга по возрастным категориям, молодежного досуга, прогулочные зоны, мини-сцену и амфитеатр, фотозону, зону уличного летнего кафетерия. Отдельно обозначили проблему организации пешеходного движения на перекрестке улиц Ленина и Михеенко, который сейчас жители пересекают по диагонали, при наличии лишь одного пешеходного перехода и четырех возможных направлений движения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Коронавирус
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Газета «Все для Вас»
Шахматный турнир 17 и 24 октября в ДШИ им. Е.Д. Поленовой (г. Хотьково)
Шахматы в Посаде
Перепись населения – 2021: как принять участие онлайн или оффлайн, можно ли отказаться, как узнать переписчика, какие вопросы и история возникновения
Перепись населения – 2021
Объявления
live comments feed...