Правила поведения на корпоративе

Правила поведения на корпоративе

Скоро Новый год и пора вечеринок с коллегами. Как провести корпоратив так, чтобы потом не было плохо и стыдно? Приводим рекомендации врачей.  

По мнению специалистов, идеальной схемы для всех не существует, но есть общие правила, которые помогут начать праздники без вреда для здоровья и репутации.

Начнем с того, что каждый человек пьянеет по-своему и с разной скоростью. Это объясняется особенностями организма и отношениям с алкоголем.

Начинайте пить только на сытый желудок. Так как еды в начале корпоратива может не быть, заранее съешьте бутерброд с щедрым количеством сливочного масла или выпейте ложку растительного масла. Хороший вариант развести несколько ложек препарата «Полисорб». 

Уменьшить степень опьянения помогут горячие жидкие блюда. Не отказывайтесь от супа, бульона, харчо и солянки. Петрушка, рыба, мясо и картофель уменьшают количество спирта, которое попадает в кровь. Замедлить процесс опьянения помогут жирные продукты – свинина, баранина. Оставаться трезвым позволят цитрусовые – в них содержатся особые кислоты, блокирующие действие алкоголя. Выбирайте коктейли, в составе которых есть апельсиновый или грейпфрутовый сок. Делайте между тостами и выпитым спиртным перерывы, не тяните алкоголь безостановочно.

таблица выветривания алкоголя.jpg
таблица выветривания алкоголя.jpg

Некоторые советуют подержать алкоголь во рту, прежде чем его проглотить. Это плохая идея, потому что слизистая – это те же открытые стенки желудка. Через полость рта может впитаться много алкоголя, который быстро приведет вас в состояние опьянения. Если вы пьете водку и предпочитаете ее запивать, лучше выбрать томатный или любой другой сок. Ни в коем случае не запивайте алкоголь газированными напитками. Пузырьки газа только усиливают и ускоряют процесс интоксикации организма.

Во время мероприятия чаще отходите от стола – танцуйте, старайтесь выходить на свежий воздух, умывайте лицо холодной водой. В сидячем положении вам может казаться, что вы трезвы и контролируете ситуацию. А когда встанете, вестибулярный аппарат покажет вам ваше истинное состояние. Больше говорите, знакомьтесь, спорьте на различные темы. Учеными доказано, что активная мозговая деятельность замедляет процесс опьянения. Также следует отказаться от курения. Никотин усиливает действие алкоголя в несколько раз. Особенно, если вы курите не постоянно. 

Не забывайте про воду. Ее нужно пить в течение всего корпоратива, благодаря этому, токсины покинут организм намного быстрее. Следующее утро начните со стакана воды с лимоном – организм скажет вам спасибо.

как пережить корпоратив1.jpg
как пережить корпоратив1.jpg

Также совет, который применим всем, кто не хочет упасть лицом в... салат – не смешивать напитки, например пиво с водкой или шампанским. И помните, что можно только повышать градус – понижать нельзя.

Но главный совет врачей остается неизменным – не пить и найти способ веселиться без «допинга». Но тогда лучше вообще не ходить на корпоратив, потому что:

«Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?»

, – сказал когда-то Антон Павлович Чехов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии