• Главная
  • Владимир Путин отменил нововведение в получении медицинских справок для водителей
10:53, 25 ноября 2019 г.

Владимир Путин отменил нововведение в получении медицинских справок для водителей

Владимир Путин отменил нововведение в получении медицинских справок для водителей

22 ноября должны были вступить в силу новые правила медицинского осмотра для водителей. Но Минздрав отложил проект после слов президента РФ Владимира Путина о том, что цена справок слишком высока для жителей России.

По его словам, минимальный размер оплаты труда в стране – 11 280 рублей. Такую зарплату получает 3 млн 200 тыс. человек. Похожий доход еще у десятков миллионов людей. Получается, чтобы продлить или получить права, люди должны отдать почти половину зарплаты.

«Это чушь какая-то», – сказал Владимир Путин.

Интересно, что о нововведении президент узнал из СМИ. Об этом он сказал на открытии движения по первому Московскому центральному диаметру.

Напомним, согласно приказу Министерства здравоохранения от 10 сентября, при прохождении комиссии для получения прав наркологи должны будут указывать, есть ли психоактивные вещества в моче, а также проводить определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови. Это специфический маркер, который показывает регулярную алкогольную нагрузку.

Процедура проведения дополнительных анализов на содержание наркотических средств дорогостоящая, цена на справки должна была существенно повыситься — с 1-2 тыс. руб. до 5-7 тыс. руб. за справку для оформления водительского удостоверения категорий А и В.

Теперь Минздраву предстоит пересмотреть методики, которые используются при проведении необходимых анализов, чтобы не допустить скачка цен.

С учетом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию, — написал в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Вступить в силу новые правила должны в июле 2020 года.

Ранее мы писали о том, что

в городах России выстроились большие очереди за медицинскими справками

Деловой квартал

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...