Софрино станет первой в России территорией без мата

Софрино станет первой в России территорией без мата

Если у председателя комиссии по формированию гражданского общества и местного самоуправления общественной палаты Пушкинского городского округа Сергея Забурниягина все получится, то в Софрино перестанут ругаться матом.

По словам депутата, нецензурная брань – самое настоящее зло, которое ведет к болезням и несчастью. Он считает, что чем меньше мы ругаемся, тем счастливее и добрее становимся. Цель Забурниягина – чтобы жители Софрино-1 уважительно относились друг к другу и не сквернословили. 

Свою идею депутат озвучил на ежегодном городском празднике «День пирога». И она сразу же пришлась по душе многим жителям Софрино.  

«Противно слушать, когда девушка в людном месте громко и эмоционально объясняет своему молодому человеку, какой он плохой. А ведь все это слышат и запоминают дети. Как и старики – они мат чаще всего вообще не переваривают», – сказал Сергей Забурниягин.

По мнению Забурниягина, чтобы отучить людей ругаться матом, потребуется около пяти лет.

В то же время депутат понимает, что искоренить нецензурную брань полностью не получится. Часто нехорошие словечки вырываются непроизвольно. Когда, например, больно ударяешься обо что-то или пугаешься. Забурниягин считает, что такие внештатные ситуации людям можно и простить.

Уже в скором времени в Софрино сформируют общественную команду, члены которой будут агитировать местных жителей исключить мат из своего словарного запаса. Они расскажут, почему сквернословие портит людям жизнь и как от него быстрее избавиться.

Подмосковье сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии