Владельцы бизнесов «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние, но сохранят бренды

Владельцы бизнесов «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние, но сохранят бренды

Процесс слияния сетей «Красное& Белое», «Дикси» и «Бристоль», подходит к завершению: активы бывших конкурентов объединились в кипрскую компанию «Дбк Мега Ритейл Групп Лимитед». Информация об этом уже появилась в сервисе СБИС, последние обновления там датированы 16 сентября.

Основатель «Красное & Белое» Сергей Студенников ранее выводил часть своих активов из России в другую кипрскую компанию «Амелиор инвестментс лимитед». Теперь фирмы «К & Б» полностью переданы «Дбк Мега Ритейл групп лимитед». Теперь лишь 22 фирмы «Красного & Белого» остаются зарегистрированными в России.

Также в «Дбк Мега Ритейл групп лимитед» входят «Альбион 2002» – это основной актив «Дикси» и «БРЛ» – актив «Бристоля».

Об объединении торговых сетей стало известно в январе 2019 г. Этому предшествовала череда обысков в головном офисе и на складах «К & Б» в Челябинске, а также в Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже и Подмосковье. В операции участвовали ФСБ, налоговая служба и Росалкогольрегулирование.

Позже Студенников подтвердил, что «Красное & Белое», а также ритейлеры «Дикси» и «Бристоль» завершили сделку по слиянию.

По его словам, управлять всем розничным бизнесом торговых сетей будет компания под названием «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед». Сейчас оперативное управление компаниями, входящими в объединенный холдинг, осуществляют три разные команды.

«Как дальше — собрание акционеров будет решать. По моему мнению, единое управление делать не надо, потому что если подводить под единое управление, с точки зрения покупателя это может превратиться в одно целое, а у каждого канала есть своя покупательская уникальность. Создавать единый брент тоже не планируется», –  сказал Сергей Студенников.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии