Мастер-класс «Как быть сильнее обстоятельств или Выжить и встать на ноги одной с ребенком на 16 000 рублей»

Мастер-класс «Как быть сильнее обстоятельств или Выжить и встать на ноги одной с ребенком на 16 000 рублей»

Год назад героиня истории разошлась с мужем. Произошло это одним тихим, ничего не предвещающим вечером. Муж просто сказал, что уходит. И все равно, что скоро у них должен родиться ребенок.

С тех пор прошел год. За спиной болезненные воспоминания, депрессия и неприятности – она справилась. Живет с ребенком пока на 16 тысяч рублей, но при этом исправно платит за квартиру, прилично питается и обеспечивает сына всем необходимым и даже откладывает. Как? Узнаете ниже.

Героиня истории составила для себя правила жизни, которым неуклонно следует. 

Жестко контролировать расходы. Все траты делить на категории — у Полины таких категорий 5. Каждую трату вносить в таблицу и календарь: дата, сумма и категория. С этой системой в месяц на продукты, коммуналку, одежду и гигиену ребенка уходит 15 тысяч, а контроль финансов дает чувство стабильности.

Обязательно откладывать. Важно выработать привычку откладывать хотя бы по 100 рублей: кто знает, когда это пригодится. У Полины в копилку падает максимум тысяча рублей в месяц, и однажды это ее спасло: целое лето она с сыном жила только на сбережения.

Записывать доходы. Алименты, заработок и помощь от родителей вносить в календарь: это помогает планировать даты крупных покупок, наглядно представлять все свои ресурсы и уменьшает тревогу за будущее.

Требовать то, что положено по закону. Бывший муж платит алименты нестабильно: когда 4 тысячи в месяц, а когда — 10. По закону оба родителя обязаны одинаково заботиться о ребенке. И если один дает обещания и не выполняет их, другой вправе требовать обещанное, в том числе через суд, — Полина готовит иск о принудительном взыскании алиментов.

Брать от государства максимум. Узнавать, какие пособия полагаются родителям, матерям-одиночками малоимущим, — и оформлять всё, что получится оформить. Выбивать субсидию на оплату коммуналки.

Думать о себе. Остаться одной страшно и больно, но нужно беречь свое психическое здоровье и покой ребенка. Если не получается справиться самостоятельно, надо искать помощи. Полина нашла ее у психотерапевта.

Всю историю Полины невозможно уложить в одно письмо — она не только про деньги, но и про эмоции: как справиться с ними и взять жизнь под контроль. Мы восхищены этой женщиной, восхититесь и вы.

Источник: 

Т – Ж

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии