Малый и средний бизнес сможет продавать свои товары на AliExpress в России

Малый и средний бизнес сможет продавать свои товары на AliExpress в России

Онлайн сервис AliExpress, принадлежащий китайской Alibaba Group открывает свои двери для российских продавцов. Малый и средний бизнес сможет выставлять свои товары, но пока только внутри страны. 

aliexpress.jpg
aliexpress.jpg

AliExpress начал привлекать продавцов из других стран с начала 2019 года, в том числе к сервису уже подключаются магазины Испании, Италии и Турции. 

При этом компания разделит платформы Tmall и AliExpress в России. Tmall останется сервисом для крупных брендов, а AliExpress для малого и среднего бизнеса. Путём выбора такого направления развития онлайн сервис намеревается упрочить свои позиции в качестве одного из мировых лидеров в сфере онлайн коммерции.

На первоначальном этапе российские продавцы смогут реализовывать свою продукцию только в пределах России, но в будущем выйдут на покупателей из других стран.

Прогнозируется, что возможность подключения к сервису станет особенно выгодной для малого бизнеса, ведь требования к продавцу при подключении не содержат жёстких требований к обороту компании. Преимуществом для них будет возможность использовать сервисы AliExpress, в том числе в сфере доставки. Для небольшого предприятия это может стать толчком к развитию и освоению новых регионов поставок. Выиграют от нововведения и покупатели, так как логистика товаров при привлечении местных продавцов значительно упрощается и удешевляется.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии