Купить билет в Большой театр на хорошие места с сентября станет намного проще

Купить билет в Большой театр на хорошие места с сентября станет намного проще

Счетная палата проверила деятельность Большого театра и порекомендовала снизить количество бронированных мест. Таким образом на 30% увеличиться возможность приобрести хорошие места.

билеты в большой театр будут продавать по новой схеме.jpg
билеты в большой театр будут продавать по новой схеме.jpg

Новая схема покупки билетов в театр вступит в силу с 1 сентября 2019. Благодаря этому в предварительной продаже будет уже 960 мест – на 100 штук больше.

Ведомство выявило недостатки в механизме продажи билетов в Большой театр во время проверки исполнения бюджета в 2018 году. Выяснилось, что в первую волну продаются менее востребованные места. Билеты приобрести можно только по паспорту, перепродать невозможно. Тем временем самые лучшие места – более 1/3 – остаются под бронью.

Ранее в Госдуме предложили сделать билеты в театр невозвратными менее чем за три дня до спектакля. В новой версии законопроекта о порядке продажи и возврата билетов вводится следующая схема. При возврате билета более чем за десять дней до мероприятия обратно можно получить всю сумму. За пять дней вернуть можно 50% от стоимости билетов, а за три–четыре дня – всего 30%.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии