• Главная
  • Сбербанк создал телеведущую новостей на основе искусственного интеллекта
10:27, 22 апреля 2019 г.

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе искусственного интеллекта

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе искусственного интеллекта

Елена – новостной телеведущий, проект Сбербанка, может вести сюжеты, при этом используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека.

«Цифровой двойник телеведущей» — это сложная разработка, состоящая из технологий, имеющихся на рынке и уникальных, созданных в рамках проекта. Автоматическая генерация мимики сложная задача, решить которую удалось справиться немногим компаниям в мире.

Елена – совместный проект Лаборатории робототехники Сбербанка и двух российских компаний: «ЦРТ» обеспечивает систему синтеза речи на основе искусственных нейронных сетей, а CGF Innovation комбинирует методы искусственного интеллекта и инструменты создания фотореалистичной компьютерной графики.

Елена – опережает аналогичные решения, существующие на российском рынке. Сфера применения технологии широка: новости на телевидении и электронные коммуникации, создание обучающего, рекламного и другого видеоконтента.

Работа над проектом «Елена — цифровой двойник телеведущей» продолжается. Необходимо совершенствование качества мимики, добавление эмоций, движений, виртуальной студии, улучшение технических параметров — скорости и разрешения, создание двойников для автономной работы на устройствах.

Источник

Объявления
live comments feed...