Какой будет последняя неделя марта и прогноз погоды на апрель

Какой будет последняя неделя марта и прогноз погоды на апрель

Эксперты рассказали, какая погода ожидает жителей Московской области в последнюю неделю марта и ответили на вопрос - когда уже наступит весна?

По их словам, на этой неделе будет последний штурм зимы, с 27 числа, максимум с 28, начнется весна. Причем потепление будет резкое. С четверга ожидается плюс 10 градусов тепла.

«Концовка марта, 30-31 число, будет очень комфортной. Я не говорю про начало апреля, где будет просто-таки феерическое тепло», – рассказал специалист «Фобос» Евгений  Тишковец.

Как отмечает эксперт, уже начиная с предстоящих выходных можно планировать смену гардероба. Что касается замены зимней резины на новую, то к 10 апреля водители уже могут готовиться переобуть свой автомобиль.

Прогноз погоды на апрель 2019

В апреле температура воздуха будет немного выше нормы, а среднесуточный показатель составит 5,8 градуса. При этом температура будет расти весь апрель — обычно месяц начинается с температур чуть выше нуля градусов, к середине месяца – около плюс 5 градусов, а в конце месяца – примерно плюс 10 градусов.

Как отметил Евгений Тишковец, по прогнозам, апрель ожидается очень хорошим и теплым. Май в среднем будет соответствовать своим климатическим параметрам: не жаркий и не холодный, каким и должен быть. При этом оправданность долгосрочных прогнозов составляет 60%, добавил он.

В свою очередь, ранее замдиректора Института физики атмосферы им А. Обухова РАН, завлабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов предупредил, что в апреле и мае в столичном регионе с большой вероятностью возможны волны холодной погоды – так называемое возвратное похолодание. Это явление связано с перестройкой циркуляции атмосферы в межсезонье. Впрочем, климатолог отметил, что оно случается каждую весну аналогично тому, как бабье лето осенью.

Каким будет лето 2019?

«Если говорить о более далеких перспективах, то температура в июне ожидается на уровне нормы. Июль будет чуть теплее нормы, но особенно выгодно будут отличаться август и сентябрь. Там тепло будет существенно превалировать над средними климатическими показателями, и есть надежда на то, что конец лета и начало осени обещают нам хороший и затяжной период бабьего лета», —заключил главный специалист центра «Фобос».

И

сточник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии