В Иркутске создали мобильное приложение для поиска пропавших детей

В Иркутске создали мобильное приложение для поиска пропавших детей

Мобильное приложение «Оберег. Поиск детей» – идея иркутского Благотворительного фонда оберег». Программа позволяет волонтёрам и всем неравнодушным гражданам оперативно скоординироваться и как можно скорее найти пропавшего ребёнка.

Каждый участник поисковой группы через приложение может получить доступ к информации о пропавшем ребёнке и узнать местоположение остальных поисковиков. Чтобы присоединиться к проекту, нужно скачать мобильное приложение «Оберег. Поиск детей», пройти процедуру регистрации и следить за уведомлениями.

Разработчики тестировали приложение в течение трёх месяцев, теперь оно доступно в «Play Маркет» и «App Store» для жителей Иркутска, Шелехова, Ангарска, Усолья и Братска.

«Мы уверены, что работу по поиску детей можно сделать эффективней. Некоторых пропавших можно найти, даже не подключая полицию. Большая часть потерявшихся детей – это те, кто сбежал из дома и находится у знакомых, одноклассников, просто скитается по городу. И чем больше будет сеть волонтёров, тем быстрее пройдёт поиск», – считают авторы проекта.

При фонде работает Штаб-офис, в который можно привести потерявшегося, сбежавшего и найденного ребёнка, чтобы успокоить его и выяснить подробности ситуации. Специалисты проводят в детских домах и интернатах области выездные мероприятия Школы безопасности, тренинги «Защита от похитителя» для ребят от 5 до 12 лет, а также занятия для подростков о вреде наркотиков, правилах поведения с незнакомыми людьми, нападениях и других опасностях.

В первом конкурсе 2018 года проект «Координационный центр помощи по поиску пропавших людей «Защитник: дети» получил грантовую поддержку в размере 3 907 428 рублей.

Фонд президентских грантов

Фотография: econet.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии