В Татарстане благодаря смекалке фельдшера спасли женщину

В Татарстане благодаря смекалке фельдшера спасли женщину

Дело было так: в службу спасения поступил звонок из села Средний Биябаш, что в Апастовском районе республики.

Звонившие просили о помощи 66-летней пенсионерке, которой стало плохо. Она недавно перенесла инсульт, а до ближайшей больницы – не менее 20 километров. На вызов отправилась фельдшер Рамзия Валиева. Вот только добраться до дверей дома бригаде «скорой» не удалось. Дорогу, как в Простоквашино, замело.

Врач добралась до больной вплавь пешком, пробираясь через сугробы. На месте оказалось, что дело совсем плохо – давление у бабушки зашкаливало, сильно болела голова. Требовалась срочная госпитализация. Вставать на ноги пациентке категорически нельзя, состояние могло еще сильнее ухудшиться. Транспортировать можно было только лежа.

Крепких мужчин поблизости не оказалось, карете скорой к дому никак не подобраться, а состояние ухудшается. Что делать? И тут врачу приходит в голову гениальная идея – добираясь до дома бабушки, она заприметила вдалеке трактор, который чистил дорогу. Женщина направилась к нему и чудом уговорила водителя помочь. Нет, не расчистить дорогу, а подвезти пациентку до кареты скорой... в ковше.

Бабушку хорошо закутали, чтобы не замерзла, постелили одеяла, врач села рядом. Трактор благополучно подвез своих пассажиров до кареты скорой и вернулся к своим делам, а врач доставила пациентку в больницу. Бабушку госпитализировали. Сейчас с ней все хорошо.

Момент перевозки засняли и выложили фото в интернет. Снимком и произошедшей ситуацией заинтересовались в прокуратуре. В итоге в отношении главы Шамбулыхчинского сельского поселения возбудили административное дело и обязали расчистить дороги к селам.

Фельдшеру Рамзие Валиевой объявили благодарность. К слову, женщина работает в больнице уже 27 лет, сейчас ей 47. 

Вот такой экстрим испытали женщины и глава Шамбулыхчинского сельского поселения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии