Криптомиллионер собрал 137 млн долларов и умер, не оставив паролей

Криптомиллионер собрал 137 млн долларов и умер, не оставив паролей

Канадский предприниматель Джеральд Коттен, разбогатевший на фоне криптовалютного бума, неожиданно скончался в возрасте тридцати лет, оставив своих близких и бизнес-партнеров в полнейшей растерянности — Коттен никому не сообщил пароли от аккаунтов, на которых у него было около 130 миллионов долларов США.

Коттен был основателем сервиса Quadriga, пользователи которого могли обменивать разную криптовалюту. Предприниматель увлекался благотворительностью — в частности, помогал детским домам, расположенным в Индии. Здесь его и настигла смерть — находясь в очередной поездке, криптовалютный миллионер почувствовал серьезное недомогание, спровоцированное, предположительно, обострением болезни Крона, и умер.

На криптовалютных счетах Коттена были не только его средства, но и деньги партнеров сервиса Quadriga, которые теперь не знают, что делать. У миллионера не было привычки записывать пароли на бумажках, а передать кому-то пароли перед смертью он не успел, чем поставил своих близких в странное положение.

Супруга Джеральда, которая ранее не задумывалась о том, откуда берутся деньги, теперь не знает, как жить дальше — женщина говорит, что уже несколько раз пыталась найти пароли мужа, но все попытки были тщетными. Ей, кроме того, поступают угрозы от клиентов покойного мужа. Восстановить доступ к аккаунтам которого, учитывая специфику криптовалют, вероятно, невозможно.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии