• Главная
  • Чем должна пахнуть девушка из Сергиева Посада?
15:25, 14 января 2019 г.

Чем должна пахнуть девушка из Сергиева Посада?

Чем должна пахнуть девушка из Сергиева Посада?

Вы задумывались когда-нибудь, какой может быть аромат у города? 
В 2003 году парфюмер Эвелин Боланже создала линию ароматов посвященную духовным учениям. Это 5 ароматов – Zagorsk, Ouarzazate, Kyoto, Jaisalmer, Avignon. 
Incense Zagorsk посвящен городу Сергиев Посад, в советское время называвшемуся Загорск.

Подмосковный город сложился вокруг уникальной Троице-Сергиевой Лавры, созданной чудотворцем Сергием Радонежским.

«Zagorsk» – это православие, и именно поэтому запах достоверно передает прохладу и умиротворенность православных храмов. Чистые помыслы, легкая грусть, шелест листьев, запах травы и насыщенный ароматами ладана воздух – вот что хотели передать создатели уникальной композиции. По своему составу туалетную воду можно отнести к группе древесных ароматов, но в ней отчетливо слышны и эфиры олибанума (смолы), и пряность перца, горчинка гвоздики и легкая хвоя кедра и сосны.

Туалетная вода получила восторженные отзывы. Многие слышат в этом аромате запах снега, морозную свежесть хвои, запах топящейся печи, дыма и лай собак, поющий хор и грусть русской души, предания из русских сказок, и аромат православного храма. Перед глазами встают бескрайние поля и леса, лето у доброй бабушки, возня с детворой, журчание речки и приятное прикосновение солнечных лучей, которым подпевают кузнечики. Многие не могут понять, как зарубежный парфюмер смогла настолько точно передать аромат ушедшего времени. Глубину и силу русской души.

Incense Zagorsk посвящен городу Сергиев Посад

Incense Zagorsk посвящен городу Сергиев Посад


Верхние ноты композиции восхищают натуральностью, они будоражат память, вызывая стойкие образы из ее глубин. Запах свежевыструганного дерева, легкого дымка кадила, береза и цветы могут вернуть на мгновение в детство или, наоборот, помочь принять сложное решение, ведь такие ароматы активизируют концентрацию человека. Ноты сердца стойки и приятны – это фиалка и гвоздика, цветы с разнообразными оттенками запахов. К флакону прилагаются ароматические палочки.

Это любимый аромат Ивана Охлобыстина. Может быть оттого, что он родился в доме отдыха "Поленово", который окружен сосновым бором. Может быть оттого, что он был рукоположен в священники в Ташкентской епархии, где сосен нехватка. Может быть оттого, что баллотировался в депутаты Государственной думы России от экологической партии «Кедр». Или оттого, что его мечтой является шататься по лесам , охотиться, а придя домой сидеть у печки и писать книги. 
Кстати, недавно у него вышла книга "Запах фиалки", где подвиг и предательство идут бок о бок, меняются ценности и люди, страны и города, а в воздухе разливается аромат фиалок.

Все материалы раздела "Увлекательно"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...