Рецепты коктейлей от знатоков дела - незабываемый вечер вам обеспечен

Рецепты коктейлей от знатоков дела - незабываемый вечер вам обеспечен

В прошлый раз мы посвятили пост любимым закускам писателей и их персонажей. В этот раз пойдем дальше и расскажем о коктейлях, названных в честь известных людей или придуманных ими. Стоит отметить, что некоторые из них не лишены оригинальности. Поехали!


Хемингуэй
Хемингуэй


«Смерть в полдень»

Одним из таких оригиналов является Эрнест Хемингуэй. У писателя был один особенно любимый напиток, который, если скромно, зовется «Шампанское Хемингуэя», оригинальное название же «Смерть в полдень».

«Смерть» представляет собой очень крепкий алкогольный напиток, в составе которого шампанское и… барабанная дробь… абсент. Состав элементарен, а вот приготовить его не так-то просто. Фишка заключается в том, что при смешивании шампанское не должно потерять своей игристости, на практике вы поймете, что это нелегко.

Ингредиенты:

  • 150 мл шампанского
  • 30 мл абсента

Также Хемингуэю приписывают авторство таких коктейлей, как «Смерть в Гольфстриме» (джин с соком лайма), дайкири Хемингуэя (ликер и сок грейпфрута) и «Молот Хемингуэя».


56a10ba62ddc4.jpg
56a10ba62ddc4.jpg


«Красный Боярский»

Есть несколько версий происхождения этого напитка. По одной из них коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыхала в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, и, тогда бармен предложил им подкрасить беленькую сиропом Гренадин (на основе гранатового сока). Идея пришлась посетителям по душе и во время дегустации они начали выкрикивать реплики из фильмов, в которых сыграл Михаил Боярский, так и появилось название.

По другой версии рецепт предложил на «Казантипе» оставшийся неизвестным врач-нарколог. По третьей версии автором коктейля является сам Михаил Боярский, но актер никогда публично не подтверждал своё отношение к напитку.

Ингредиенты:

  • водка – 25 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл;
  • соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Как пить. Из-за высокой крепости коктейль «Боярский» подают в стопках (шотах) и пьют залпом. После того как стопка опустеет, нужно ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Blog_Three_Dots_Credit_Jeff_Marini_copy.jpeg
Blog_Three_Dots_Credit_Jeff_Marini_copy.jpeg

«Зомби» из «Дон Бич»

Пощекочет вам нервишки коктейль «Зомби», придуманный владельцем одного из популярнейших заведений Калифорнии бара «Дон Бич» (Don Beach) в 1934 году.

По одной из версий этот напиток получил свое зловещее название благодаря быстрому опьяняющему эффекту. Две порции адского коктейля превращают большинство посетителей буквально в зомби.

Интересный факт, что некоторыми этот коктейль иногда используется как средство от похмелья (возвращает из преисподней). По составу и вкусу напиток похож на «Май Тай». 

Кстати, коктейль очень быстро обрел популярность у себя на родине. В 30-х годах он часто мелькал в голливудских фильмах.

Ингредиенты:

  • золотой ром – 20 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • абрикосовый ликер – 15 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • колотый лед – 250 грамм;
  • апельсин – 1 долька;
  • коктейльная вишня – 1 штука.
servisdosok_18716_3.jpg
servisdosok_18716_3.jpg

«Старомодный» Буковски

Алкогольные опыты Чарльза Буковски – вдохновили одного из барменов на создание нового коктейля, который получил название в честь писателя. Этот коктейль очень похож на один из любимых коктейлей Буковски «Old Fashion». Разница между ними в том, что в напитке Чарльза Буковски присутствует вишневый сироп.

Ингредиенты:

  • кубик сахара
  • горький бальзам ангостура
  • 1 ч л воды
  • 2 части бурбона или ржаного виски
  • 4-6 кубиков льда
  • украшение из лимонной цедры
пунш
пунш

Горячий коктейль из «Записок Пиквикского клуба»

А вот персонаж Чарльза Диккенса Сэмюэл Пиквик - добродушный герой, символ всего самого уютного в старой Англии, очень любил и всегда готовил традиционный пунш - горячий коктейль на основе крепкого алкоголя с соком или фруктами. Подают его в большой ёмкости и пьют из фарфоровых чашек c толстыми стенками. Благодаря этому еще сильнее ощущаются тепло и уют. А вот пунш молочный – напротив, нежный напиток со сливочным вкусом, который в яичном варианте называется эгг-ног и особенно любим в Англии.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка, виски или рома (коричневого или золотого);
  • 85 мл молока;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка мускатного ореха.
Анисовая водка
Анисовая водка

«Домашняя водочка» от Булгакова

Как вы знаете из прошлой статьи, Михаил Булгаков называл свою квартиру лучшим трактиром в Москве. Здесь и выпить дадут и закусить. А сколько споров было из-за известной Булгаковской закуски, которую уважал профессор Преображенский?

Мы отвлеклись. Короче, чистую водку Булгаков не любил, разбавлял ее разными бальзамами или употреблял домашнюю - анисовую или кардамонную.

Рецепт от Михаила Афанасьевича:

Взять 12,3 л простой водки, 12,3 л 40-процентного спирта и спиртовую настойку на смеси 400 г семян аниса, 50 г тмина, 50 г сухой лимонной корки, 50 г семян укропа, 40 г фиалкового корня. Все это смешать, подсластить 800 г сахара.

Как утверждают специалисты, водка, изготовленная этим способом, обладает особыми лечебными свойствами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии

Здоровье
Чего только не придумают, чтобы сохранить и приумножить красоту! Вниманием не обделяется ни одна часть тела и ни один волосок. Вот и ресницы удостоились отдельной чести: для них тоже существуют салонные процедуры. И нет, речь не о наращивании. Чтобы иметь красивые ресницы, вовсе не обязательно маскировать их под искусственные. Напротив, искусственность все больше попадает в немилость и становится антитрендом. В том числе и наращенные ресницы-веера. Если у...
Здоровье
Женские руки – это предательницы. Они первыми сообщают миру о возрасте, хотя их никто об этом не просит. Как сохранить руки нежными и гордо протягивать их для поцелуев, а не прятать в карманы? Первым делом всем женщинам нужно приучить себя заниматься домашними делами исключительно в резиновых перчатках, так как во всех средствах для мытья посуды и полов содержится большое количество химикатов и сульфатов. Они сильно обезвоживают кожу рук и ускоряют процесс...
Здоровье
Часто эффективные салонные процедуры либо требуют терпения, регулярных походов к косметологу и некоторое время на реабилитацию, либо дают неплохой результат здесь и сейчас, но уже на следующий день буквально исчезают с лица. Эти процедуры не только быстро приведут лицо в порядок, сотрут следы усталости или, наоборот, слишком бурного веселья, но и гарантируют эффект, который продлится несколько дней, а то и недель. PQ Age Evolution Она представляет собой пр...
Бизнес
Правительство Московской области взяло курс на цифровизацию большинства государственных услуг. В комитете по архитектуре и градостроительству области сообщили, что стало доступно согласование размещения вывесок на портале госуслуг. Услуга по согласованию средств размещения информации популярна среди жителей Подмосковья. С начала года за ней в электронном виде обратились свыше 21 тысячи человек. При этом срок оказания услуги, которая является бесплатной, со...
Культура
Ежегодная акция «Ночь искусств» в этот раз пройдет 3 ноября в онлайн-формате. В Москве и Подмосковье интерактивную программу подготовили десятки музеев, библиотек и выставочных залов. Все можно будет увидеть бесплатно и без предварительной регистрации. Столица окунется в виртуальное арт-пространство от Зеленограда до Щербинки. «Ночь» начнется уже в 17.00 – Facebook-профиль музея спортивной славы ЦСКА откроет трансляцию встречи с «армейским» фехтовальщиком,...
Культура
Во время работ по реставрации главного дома бывшей городской усадьбы Филиппа Пантелеева в Москве специалисты обнаружили изящный мозаичный пол из мраморной крошки, размеры которой достигают 15 миллиметров.  Особняк расположен на улице Земляной Вал и построен в XIX веке по проекту неизвестного архитектора. Зданием владел богатый крестьянин из Владимирской губернии Филипп Пантелеев.  «Мозаика выложена из кусочков мрамора трех цветов. На белом фоне можно увиде...
Общество
В июле запустили автоматизированную систему управления дорожным движением, которая охватила 13 участков дорог общей протяженностью 65 километров в Сергиевом Посаде. Согласно подведённым итогам, среднесуточное время в пути на участках сократилось на 9% и 11,9%. В пиковые часы время в пути сократилось на 20%, сообщает пресс-служба компании «МВС Груп». С помощью данных, получаемых ИТС от периферийных устройств и внешних модулей, можно оценить дорожную ситуаци...
Образование
Студенты «Сергиево-Посадского колледжа» не столкнутся с классическими проблемами выпускников техникумов и училищ — их будут обучать на оборудовании, которое не уступает по уровню тому, на котором им предстоит работать. Как следствие, спрос со стороны лучших предприятий Подмосковья на них будет стабильно высоким. Такому положению дел колледж обязан техническому обновлению: пять новых мастерских, где будут готовить токарей, фрезеровщиков, сварщиков, монтажни...
Криминал
Обычный бытовой нож, не обладая признаками холодного оружия (толщина, длина клинка и рукоятки не предусмотрены для нанесения укола), традиционно выступает в роли смертельного оружия. Печальная статистика истекшего периода октября такова: пять пострадавших, трое погибших на территории Сергиево-Посадского городского округа. Ранения кухонным ножом в брюшную полость завершались летальным исходом. Лёгкое проникающее ранение ноги, но сопровождающееся значительно...