В Сергиевом Посаде установили контейнеры для сбора б/у шин

В Сергиевом Посаде установили контейнеры для сбора б/у шин

В нашем городе установили контейнеры для сбора отработанных автомобильных шин, один появился на Московском шоссе в районе автомастерских, другой – на Новоугличском шоссе напротив рынка «Меркурий», об этом сообщает телеканал «ТВР 24».

 Договоренность об установке специальных контейнеров была достигнута между районной администрацией и компанией «Ориспром» из подмосковного Дзержинского.

 «У нас проблема утилизации автомобильных шин стала очень остро. Мы много шин убрали в Лозовском поселении, вытаскивали их из оврагов, лесов. Стали думать, как упорядочить сбор шин, которые можно переработать и сделать что-то полезное», – сказала заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Оксана Ероханова.

 За год в Московской области образуются 65 тысяч тонн шин плюс 75 тысяч тонн – в Москве. Эту массу перерабатывают три завода в Московской области: Дмитровский, Чеховский и Дзержинский.

 «С 1 января 2019 года захоронение шин запрещено. За это будет административная ответственность, вопрос стоит об уголовной ответственности. Резиновые колеса разлагаются 100-150 лет», – отметил заместитель генерального директора фирмы «Ориспром» Владимир Кощеев.

 Как уточняется в сообщении, специалисты говорят об опасном воздействии на природу автомобильных шин. Сжигать или просто бросать резину в открытую среду очень вредно.

 «Примерно 30% в шинах – это сажа, углерод. Этот компонент позволяет развиваться онкологическим заболеваниям. Выбрасывание шин нужно прекратить не только для нас, но для будущих поколений», – отметил Кощеев.

 При переработке автомобильных шин специализированные заводы получают резиновую крошку, которая идет на изготовление современной кровли и резиновых покрытий для детских и спортивных площадок.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии