Полина Гагарина украла «Кукушку»?

Полина Гагарина украла «Кукушку»?, Дорогая редакция

Ольга Кормухина подала в суд на певицу Полину Гагарину и обвинила ее в краже своей версии популярной песни.

В мае 2019 года Ольга Кормухина обратилась за профессиональным заключением к авторитетному музыкальному критику Михаилу Сегельману. Результат экспертизы – песня Полины Гагариной не является самостоятельным произведением. Ольга Кормухина подала в суд на певицу Полину Гагарину и обвинила ее в краже своей версии популярной песни.

Ольга Кормухина записала свою версию «Кукушки» в 2012 году. Аранжировку сделал Алексей Белов, гитарист группы «Парк Горького» и по совместительству супруг певицы. Песня вошла в альбом «Падаю в небо». По словам Кормухиной, они с мужем долго искали варианты звучания этой песни по-другому.

В 2015 году новую аранжировку сделал Константин Меладзе, а исполнителем стала Полина Гагарина. Песня вошла в саундтрек к фильму «Битва за Севастополь» и обрела большую популярность у молодежи.

Певица Полина Гагарина впервые публично ответила на претензии и опубликовала в социальной сети Instagram письмо сына Виктора Цоя Александра, в котором говорится, что он, как «наследник исключительных прав» на песню, не имеет претензий к певице. В письме Александр также отмечает, что Ольга Кормухина и Алексей Белов не просили разрешения на аранжировку музыкального произведения.

«Читая эту бумагу, я испытываю большую радость и облегчение. Я не сторонник громких скандалов и провокаций, я всегда искренне переживаю, когда меня пытаются втянуть в «шумную историю», когда я становлюсь частью какого-то противоестественного процесса, не имеющего ничего общего с моими принципами и моим характером», – написала Полина Гагарина.

В ответ на это Ольга Кормухина заявила, что письмо сына Виктора Цоя не является юридическим документом.

«Я не оспаривала права Гагариной на песню Цоя. Я оспариваю ее право на мою переработку песни Цоя. Не нужно пытаться уводить вопрос в другую сторону», – пояснила певица.

Стоить отметить, что до ответа Полины Гагариной в своей социальной сети, Ольга Кормухина говорила о том, что хочет восстановить денежную справедливость. По её словам, она пошла в суд ради прав Цоя.

Источник: mosregtoday.ru

Сергиев Посад скандалы новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии