Антикризисное меню: чесночные стрелы с кабачком

Антикризисное меню: чесночные стрелы с кабачком, Shklyaeva

Чесночные стрелы - это тот продукт, который многие выбрасывают за ненадобностью. А всё потому, что просто не умеют их готовить! А мы умеем это делать и очень вкусно. Для этого рецепта нужны сезонные овощи, поэтому себестоимость его минимальна.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый1 крупная луковица.
  • Кабачок 1-1,5 кг.
  • Чесночные стрелы сколько есть.
  • Укроп, петрушка, соль, чёрный молотый перец по вкусу.


    Приготовление:
    На растительном масле (можно ароматном) обжарить лук до прозрачности.

Теперь чистим кабачок от кожицы. У меня для этого вот такое приспособление:

Режем кабачок кольцами, если маленький. Кубиками - если овощ крупный. Добавляем к чесноку. Солим, перчим. Проверяем, не выкипела ли вода. Если выкипела - надо немного добавить. Овощи должны не жариться, а тушиться, но при этом не вариться в большом количестве жидкости. Тушим под крышкой 15-20 минут.

Добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем и тушим ещё 4 минуты.

Всё готово. Можно подавать к столу! Кто любит поострее и не идёт на свидание - непременно добавьте в готовое блюдо пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Сергиев Посад блюда антикризисное меню
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии