На ВДНХ начали онлайн-сбор документов для виртуальной экспозиции

Начался сбор оцифрованных документов для виртуальной экспозиции ВДНХ, это могут быть грамоты, поздравительные или почтовые открытки, письма, фотографии, а также вырезки из газет из домашнего архива.

Любой желающий может пополнить медиатеку музея ВДНХ, где хранятся оцифрованные документы об истории выставки с 1930 года до нашего времени. Копии документов с изображением или упоминанием ВДНХ можно присылать в электронном виде. Это могут быть грамоты, поздравительные или почтовые открытки, письма, фотографии, а также вырезки из газет из домашнего архива. Имена тех, кому принадлежали материалы, и тех, кто их предоставил, будут указаны на сайте рядом с онлайн-экспонатом.

Каждый документ будет рассматривать экспертный совет, состоящий из историков, музейных работников, а также сотрудников архивного фонда ВДНХ. Специалисты установят историческую ценность архивных материалов и значимость современных.

Более того, когда ВДНХ возобновит свою работу, сбор предметов для народной экспозиции музея, а также его медиатеки продолжится.

Музей ВДНХ был открыт в августе прошлого года. Он расположен в правом крыле арки главного входа. На площади 600 квадратных метров размещена мультимедийная экспозиция, посвященная 80-летней истории выставки. Благодаря ей посетители могут узнать, как создавалась и работала главная выставка, как формировался ее архитектурный ансамбль и менялось содержание.

РИА Новости
Москва ВДНХ карантин закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии