Как платно сдать тест на коронавирус в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде сдать тест на коронавирус предлагает лаборатория «Хеликс». Услуга стоит 900 рублей. Принимают желающих по предварительной записи.

Подать заявку можно через мобильное приложение лаборатории, сайт или по телефону 8 (800) 700-90-45 (скажем честно, мы звонили несколько раз и каждый ожидали ответа специалиста не менее 15 минут – безрезультатно). 

Результаты теста обещают сообщить через три дня, но из-за большого количества желающих, сроки, вероятно, могут увеличиться.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Рекомендуется употребить большой объем жидкости (чистой негазированной воды) за 8-12 часов до сбора мокроты.
  • За 3-4 часа до взятия мазков из ротоглотки (зева) не употреблять пищу, не пить, не чистить зубы, не полоскать рот/горло, не жевать жевательную резинку, не курить. За 3-4 часа до взятия мазков из носа не закапывать капли/спреи и не промывать нос. Взятие мазков оптимально выполнять утром, сразу после ночного сна.

В Москве и Санкт-Петербурге специалисты лаборатории выезжают на дом и берут анализы бесконтактным способом – до двери доставляется пакет со всем необходимым. После чего его отвозят в лабораторию. Стоит все удовольствие 1 900 рублей. Из которых 900 рублей – сам тест, 1 000 – выезд курьера.

Жители Московской области также могут сдать тест на коронавирус в следующих лабораториях: «Гемотест», LabQuest, «Хеликс» и «Медси».

Скрининг доступен только бессимптомным пациентам. Компанией организована двухэтапная проверка пациента для определения возможности сдачи теста:

  • Первый этап: каждый пациент при записи проходит опрос о пребывании его в странах с напряженной эпидемической ситуацией за последние 2 недели или контакте с людьми, прибывшими из таких стран за последние 2 недели.
  • Второй этап: при входе в Диагностический центр каждому пациенту измеряется температура тела.

Все пациенты, вернувшиеся или контактировавшие с прибывшими из стран с высоким уровнем распространения COVID-19, или имеющие повышенную температуру тела и явные симптомы ОРВИ, направляются на обследование согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Бесплатное тестирование на коронавирус осуществляется только по назначению врача (Инфекционист, педиатр, врач общей практики, анестезиолог-реаниматолог) для граждан, имеющих симптомы ОРВИ, контактировавших с заболевшими или находящихся в группе риска.

Когда назначается исследование?

  • Для скрининга условно здорового населения.
  • При наличии симптомов заболевания.
  • Прибывшим из стран с опасной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции.
  • При наличии контактов с людьми, у которых лабораторно подтвержден COVID-19, или с теми, кто прибыл из стран с высоким уровнем распространения COVID-19.
Коронавирус тест на коронавирус Сергиев Посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии