Как ухаживать за кожей лица во время самоизоляции

Кожа требует тщательного очищения, увлажнения и защиты, особенно во время самоизоляции.

Как ухаживать за кожей лица во время самоизоляции, фото-1

В Сергиевом Посаде действует обязательный режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. Из-за постоянного нахождения в помещении может пострадать кожа: ее цвет может стать тусклым, неравномерным, может появиться отечность.

У мужчин повышенное, по сравнению с женской кожей, салообразование, за счет секреторной активности, стимулируемой андрогенами, поэтому мужская кожа чаще блестит и нуждается в тщательном очищении, хоть мужчины, как правило, являются сторонниками минимализма в уходе. Поэтому мужчинам достаточно минимального количества средств. Девушки также могут обойтись минимальным количеством косметики для ухода, потому что их кожа не сильно восприимчива к долгому нахождению в помещении.

«Начнем по порядку: в каждой косметичке на постоянной основе должны быть средства для очищения: гель для умывания; для тонизации: тоник-раствор для лица; защитное средство с spf-фактором», – сказала основательница клиники Med Yu Med Юлия Щеклеина.

Очень важно при выборе геля для умывания обращать внимание на состояние и проблемы кожи.

Если кожа имеет проблемы с воспалениями, гиперреактивностью сальных желез, то в данном случае гель будет содержать кислоты. Если же кожа нормальная, то можно использовать нейтральные средства с неагрессивными ПАВ.

Тоник для женской кожи должен быть нейтральным. В нем не должно быть агрессивных веществ, и он должен подготовить кожу к нанесению крема.

После проработки тоником на кожу наносится крем с увлажнявшими компонентами и spf-фактором.

Здоровье косметика уход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии