Жителей Сергиева Посада приглашают погулять по крышам ВДНХ

ВДНХ подготовила онлайн-экскурсию, в которой рассказывается об уникальных скульптурах на крышках павильонов выставки, она также содержит архивные и современные фотографии этих скульптур.   

Экскурсия приурочена к Международному дню охраны памятников и достопримечательных мест 18 апреля.

«В рамках спецпроекта «Люди над людьми» мы расскажем, как создавали эти статуи, что символизируют их жесты, позы и одежда, а также как связаны памятники с культурой народов Советского Союза. Покажем их исторические фотографии из архивов ВДНХ и современные снимки, снятые на крышах при помощи квадрокоптера», – сказал автор виртуальной экскурсии, куратор музея ВДНХ Павел Нефедов.

Экскурсия познакомит со скульптурами на шести павильонах: № 1 «Центральный», № 18 «Республика Беларусь», № 51 «Мясная промышленность», № 58 «Земледелие», № 59 «Зерно» и № 71 «Атомная энергия».

Зрителям расскажут, какое здание Санкт-Петербурга стало архитектурным портативном «Центрального» павильона, и откроют, что монумент в Люксембурге «Золотая дома», посвященный добровольцам, которые отправились на фронт во время Первой Мировой войны, стал прототипом главной скульптуры павильона «Республика Беларусь». 

Также в ходе экскурсии зрители узнают, какой из двенадцати подвигов Геракла напоминает скульптура на здании павильона «Мясная промышленность». 

Риа Новости
Коронавирус самоизоляция интелектуальный карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии