Акция «Георгиевская ленточка»

Акция «Георгиевская ленточка», фото-1

Партнеры

Парад переносится, но праздник не отменяется!

В этом году наша страна отмечает 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Но из-за пандемии коронавируса ряд запланированных на 9 мая мероприятий переносится. А вот сам праздник никто не отменял!

На прошлой неделе президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам сказал: «Понимаю, что для всех нас именно 9 мая – это День Победы. Саму дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать. В каждой семье 9 мая будут вспоминать и чествовать своих героев».

Глава государства поручил Министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах и отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы к 75-летию Дня Победы.

Новая дата проведения парада на совещании озвучена не была, но Владимир Путин пообещал, что все запланированные на 9 мая мероприятия обязательно будут проведены в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы.

Отменяется 9 мая и шествия Бессмертного полка. Организаторы проекта предложили россиянам в этом году провести его из дома. Один из вариантов – разместить видео или фото своей семьи с портретом и историей ветерана в соцсетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Вторая идея – провести онлайн-трансляцию на сайте moypolk.ru. А истории из соцсетей попадут в текстовую трансляцию сайта 9 мая. Также предлагают разместить фотографию журавлика – символа акции – в соцсетях.

Интересные предложения выдвигают пользователи соцсетей: «Бессмертный полк – это парад победителей, которые своей кровью спасли страну и должны в День Победы быть на виду. Мы только помогаем им в шествии, так как сами они без нашей помощи не могут пройти. Да, 9 мая ни мы, ни они не пройдут. Но их лица должны быть повсюду в этот день. Прикрепите фотографии фронтовиков на стёкла автомобилей – и они будут с нами». «Выходишь из подъезда или смотришь из окна – во дворе десятки машин. И если даже из одной на тебя смотрит фронтовик – восприятие будет совершенно иное».

Кто-то считает, что парад Победы в этом году перенесут на 24 июня, ведь именно в этот день на Красной площади в 1945 году проводили парад в честь Победы СССР над фашистской Германией,другие думают, что разумно было бы провести его 3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, третьи –7 ноября, вспомнив парад 1941 года, когда его участники с Красной площади пошли на передовую…

Людей много, мнений тоже много. И совсем неважно, когда это мероприятие состоится, главное, 9 мая отметить праздник у себя дома, с георгиевской ленточкой на груди и рядом с родственниками-ветеранами или с портретом своего героя.

С. Иванова, с использованием материалов сайта www.ria.ru, соцсети www.9111.ru

9 Мая Георгиевская ленточка Сергиев Посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии