Россию ожидает всплеск рождаемости в конце 2020 года

IKEA ждет резкий рост рождаемости к концу 2020 года. В качестве подтверждения своих прогнозов компания приводит данные, согласно которым, кризисы прошлых лет всегда приводили к увеличению населения.

В связи с чем, крупнейший производитель и продавец мебели готовится к бэби-буму через семь-восемь месяцев и планирует увеличить запасы товаров для детей.

На сегодняшний день, пока большая часть населения Европы, Азии и Америки находится на карантине, растет спрос на офисную мебель и товары для кухни. На внутреннем рынке в Швеции компания отмечает увеличение продаж кухонных гарнитуров. В целом по всему миру отмечается повышенный спрос на товары в нижней ценовой категории. 

В IKEA ожидают, что в начале 2021 года продажи группы восстановятся до 90% от нормального уровня. На сегодняшний день известно, что в Китае после перезапуска розничной сети IKEA продажи вернулись на прошлогодний уровень. Магазин шведского ритейлера в Ухани откроется через две недели. Под управлением Ingka сегодня находится 420 магазинов по всему миру. Годовые продажи компании оцениваются в 39,7 млрд долларов, около 11% обеспечивает выручка через интернет-магазин.

New Retail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии