Сохранится ли самоизоляция в Московской области на майские праздники?

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил за продление режима самоизоляции на майские праздники в Подмосковье. По его словам, ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в регионе остается сложной – ежедневно фиксируются новые случаи заражения, а общее число заболевших достигло 10 тысяч человек.

Сохранится ли самоизоляция в Московской области на майские праздники?, фото-1

«Это значит, что самоизоляция, пропускной режим, ограничительные меры нужны и дальше, в том числе и на майские праздники», – сказал Воробьев.

Он отметил, что здравоохранение работает наизнос – начиная с тех, кто перевозит больных, и заканчивая теми, кто их лечит.

«Система работает, есть свободные койки с кислородом и ИВЛ. Есть лекарства и всё необходимое. Это значит, что пациенты, жизнь которых в опасности, получают необходимую помощь», – добавил губернатор.

Ранее Андрей Воробьёв заявил, что самоизоляция позволила замедлить рост заболеваемости COVID-19  и в регионе не планируется вводить новые ограничительные меры. 

Что думают в Кремле насчет сроков выхода из режима самоизоляции можно почитать здесь – в Кремле ответили на вопрос о дате прекращения режима самоизоляции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии